一滴水滴落下,“滴答”伴奏;一个生命结束,“滴答”犹在……--题记
至今,还记得那声“滴答”,伴随着那滴水的降临。之后,便是我看到的,最美的瞬间。伴随着的是死亡之神让那只小绿虫发出的,最美的,亮光。
“我去上学校,太阳对我笑……”三年级的我一蹦一跳的在去学校的路上胡乱哼着歌。突然,我一个“紧急刹车”,因为我看到一只漂亮的绿色小虫,它正艰难地拖着一只已经死去的甲虫。我撒手把书包交给了草坪,然后好奇的趴在地上看那只小绿虫。
“唰~”,一片枯叶从梧桐树上飘落,轻轻盖住了小绿虫。我正准备拿开树叶,却看见树叶在微微颤动,我把眼睛睁得老大。接着,树叶开始慢慢向前蠕动,我凑得更近了。这时,小绿虫费力地爬了出来。
我正要为小绿虫喝彩。突然,不知从哪落下了一滴水珠。伴随着一声清脆的“滴答”,小绿虫被严严实实地盖住了,还迸出许多小水滴,在大水滴外形成了一个闪闪的圆圈。
小绿虫似乎快要支撑不住了,刚从枯叶下逃出的它,已经经受不住任何打击。但小绿虫依然拼命在水滴中挣扎。我急忙把小绿虫捞出,轻轻把它放在了一块小石块上。如今,小绿虫已奄奄一息。它的肚子有节奏的一上一下,但频率却越来越慢,幅度也越来越小。终于,小绿虫的肚子停止了拂动,我的眼前突然模糊了……
连小小的小绿虫都能不惧危险地勇敢向前,我还有什么理由再面对困难而退缩呢?
站起的同时,小绿虫好像发出了一道光。那是希望之神让小绿虫发出的,最美的,亮光。
是的,我看见了。