削苹果作文
日本人、中国人和德国人在一起比削苹果皮。他们请了一个做菜高手当裁判。
首先出场的是日本人。他踩着一把椅子上了擂台,拿出那把又长又细的长刀,头发盘成一个髻,短短的胡子,穿着一套白色的练功服,腰上绑着一条腰带,长得像一个胖胖的狗熊,穿着木屐上了台。他拿起苹果往上一抛,“唰唰”两下,苹果皮一圈一圈的掉了下来。观众们连忙拍手叫好!
接下来出场的是德国人。他一大步便跨上了高达三米的擂台,拿着一把又长又细的波斯弯刀,光着头,长长的胡子拖到了肚子,只穿了一条短裤,披着一件桔红色的披风,腰上绑了一条红色中加点蓝色的腰带。苹果被他放到了刀边,几下子,皮就顺着刀,一直溜到柄而掉到地上,一大片一大片的。观众们的掌声更加热烈了。
最后,中国人出场了!他一个跟头翻了上去,拿出一把水果刀。带着厨师帽,穿着白白的厨师服,长得精精瘦瘦的。观众们心想:“他也来参加比赛?肯定不怎么样!”只见中国人把苹果往高空一抛,刀在空中飞了几下,苹果落到了裁判的手上,可是那苹果一点皮也没削到。裁判把苹果一抓,没想到就把苹果皮一整块全抓了下来。观众们大吃一惊,发呆了一会儿便拚命地拍手,拚命地叫“中国人真棒!”
裁判拉着中国人的手,举了起来,宣布“这场比赛,中国人又获得了冠军!”日本人和德国人终于服了,跟中国人说:“你真厉害!我们输的心服口服!”