削苹果作文
“明天,每个同学带一把小刀来,不过要注意安全。”董老师的话伴随着清脆的放学铃声印入我的脑海。“带小刀干嘛?”我们疑惑不解。在今天语文课上,迷雾终于散去——原来老师教我们削苹果。
老师像变戏法一样从讲台下拿出两大袋苹果,真叫人垂悬三尺。她先请了两个同学到讲台上削平果。只将两位同学都用左手紧紧地敬爱那个苹果握在手上,用右手拿着刀柄,将大拇指压住闪闪发光的刀片上。削苹果比赛开始了,两位同学你追我赶。谁都看得出女生十分厉害,不一会儿季茹就削好了,而我的同桌小姚却在一旁慢吞吞地削着。为我们情不自禁的鼓起掌来,为季茹的心灵手巧,也在为小姚加油。因为同学们不在乎比赛的结果,而是想去体验那份从来未有过的感受。
同学比赛结束了,我们都跃跃欲试。老师索性给每个同学发了一个苹果,讲完要求后,同学们兴致勃勃地削起来。我小心翼翼地拿出小刀,将苹果握在左手,右手用刀轻轻地推过果皮,削了半天,才发现只削了苹果的五分之一以。原以为削苹果很简单,两三分钟就能完成,可是却足足用了二十多分钟。好容易把苹果削完,还发现苹果柄还没削。于是我便用刀将柄的周围挖了一个洞,左手转动苹果,嘿,它轻松地掉下来了。我欣赏着自己的一半方一半圆的“杰作”,开心地笑了。
看着同学们都在吃苹果了,我也迫不及待狠狠地咬了一口,真甜,比我任何时候吃到的苹果都好吃,因为这是我第一次亲手削的苹果呀!