削苹果作文
等啊,等啊,终于等来了削苹果大赛。
这天,同学们都早早地把苹果放在了课桌上,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。陈老师笑眯眯地走进教室,说:“谁想参加?”我高举的手又落了下来,心想:自己削苹果不是很厉害,还是先看看伙伴们是怎么削的吧!
陈老师一声令下:“开始!”七位选手立刻忙活起来。他们有的不慌不忙,有的手忙脚乱。座位上的同学伸长了脖子,就怕错过这精彩的瞬间。一些坐不住的竟“胆大包天”地跑到了讲台前,零距离为他们加油。
嘿,女生组的吴佳颖削得可真有趣。她把苹果按在胸前,脸涨得通红,一手死命地抓着苹果,一手费劲地往下削,苹果皮一块一块地往下落。看这架势,哪里是在削苹果皮呀,这分明是在切苹果嘛!当她高举着劳动成果向我们展示时,全班同学都笑成了一锅粥。这个削好的苹果比原先小了一大圈,表面凹凸不平,有一处看起来就像被咬去了一大口。
男生组的周扬在别人削完一半时,他才磨磨蹭蹭地削完了一小块儿。可他看起来一点也不着急,左看看,右瞧瞧,见对手们削的苹果一点也不光滑,他嘴角露出一丝微笑。接着他又削下了一长条薄薄的苹果皮。我眼前一亮,这周扬还真是深藏不露。只是他收工时,我们惊讶地发现,他的苹果上落下一块红艳艳的皮没削掉呢!他可真是一个“马大哈”。
比赛结束了,同学们纷纷品尝起自己削的苹果……教室里弥漫着一股苹果的清香。