削苹果作文
凡事都有第一次。我第一次削苹果时在我七岁那年。
有一天,我在看电视,便习惯地说:“妈妈,给我削一个苹果。”妈妈却说:“凯凯,你也应该自己学着削了,等长大了还要削给你的孩子吃呢!要不然多丢脸呀!今天妈妈来教你削吧!”我想了想,觉得有道理,便同意了。
我先拿起一把水果刀,妈妈提醒我:“这刀很锋利,一定要小心手。”我看起来很容易,谁知削起来非常危险。
我四个手指抓住刀,刀口朝内,大拇指按在刀口的边上,控制方向和力度,慢慢地移到前面,然后四个手指用力削到大拇指的下面,就这样削。我削着削着,感觉很容易,就心不在焉地削了起来,妈妈一看我的样子,又气又笑,原来我不小心把也削掉了许多,差不多只剩核了。“哎!一只苹果就这样毁了!”我心里惋惜地想着。可我不灰心,继续拿起一个削,我吸取了教训,认真地削着,可削的皮太薄了,刀口削断了皮,差点割到我的手指,我又仔细地削了起来,功夫不负有心人,一个苹果终于削好了,我非常高兴,我把苹果一切两瓣,一瓣自己吃,一瓣给妈妈,因为是妈妈教了我,否则我是尝不到成功的喜悦的。妈妈把我抱起来,亲了又亲,害得我满脸苹果汁,粘乎乎的。
自从我第一次削苹果后,我懂得了一个道理:自己力所能及的事情自己要学着做,不能依赖父母。这样就会尝到成功的喜悦。以后我要学做更多的事情,让自己成为一个真正有用的人。