削苹果作文
同学们,你们一定都吃过苹果了吧!味道怎么样呢?味道一定很甜吧!可是,苹果皮又是谁帮你们削得呢?是爸爸妈妈,爷爷奶奶,还是你自己呢?呵!你瞧,今天我们班上就举行了一场有趣的削苹果皮大赛。
削苹果皮其实并不难,只要掌握好方法与姿势,并多加练习,就可以削好苹果。在我们班上也有一些深藏不露的高手。今天的削苹果皮大赛还邀请了两位嘉宾,她们就是徐欣的妈妈与孙睿凯的妈妈。一开始,我们的纪老师向我们介绍了苹果里所含有的许多营养,建议大家多吃水果,并询问了我们吃时是谁削得苹果皮。邀请了妈妈们为我们示范与教导削苹果皮的方法,你看,孙睿凯的妈妈真的好厉害,长长的苹果又轻又薄,一次都没有失手。想不到我们班上也高手如云,宋雨欣也同样厉害也没有失手过,王兆磊,徐梓秋等同学也不错。
我没带水果和水果刀,只能呆呆的观看,我后悔不已。在这次削苹果皮大赛中,我学到了不少,自己的事情要自己做,即使遇到了困难,也要去面对。人生道路当中,困难就像一座山挡在路中间,阻挡我们的去路。不同的人有不同的选择。知难而退的人:看了调头就跑;半途而废的人:爬山爬到一半就不爬了。面对挫折,永不退缩的人:这些人不怕累,结果爬上了山顶,看到了山后面的世界。赛勒斯曾经说国凡事在成熟之前,都是有苦味的。
哪个高手不是经过种种磨难,才成为高手的?是的,我相信只要经过不断努力,终将会有成果的。