削苹果作文
比赛即将开始,我右手持削果器,左手拿苹果,等待着号令。别看我表面上胸有成竹,其实心里还有点发虚,万一削到手,或者苹果掉了,那不是丢脸丢到家?心跳个不停,好像要跳出来似的。
“开始!”我张开左手,像爪子一样牢牢抓住苹果,生怕它从我的“五指山”中逃脱,我把削果器嵌入点果肉当中,沿着弧度慢慢转动,果皮一点一点地剥落啦!“咔擦”,我一得意,苹果皮竟然断了,真是关键时候掉链子。我抓紧苹果,暗想:哼,看我今天不修理修理你,我绝不善罢甘休!
就剩半分钟了,我边削边瞄了眼附近的同学。瞧,王新霖,一听时间就要到了,立刻开启了疯狂模式,把苹果像压犯人似的,按在桌上,手拿削果器,一片一片削了起来,那动作,简直就是一个刀削面师傅呀,惹得同学们一阵惊叹!看看杨柏霖,苹果像个调皮的娃娃,逃离了牢笼直奔地面......顿时,我心里不由觉得,自己削的应该不会太坏!
一番激烈的“魔法大变身”后,苹果们千姿百态。有的胖乎乎的,有的成了方块,有的苹果上还有残留物,就像是孩子喂食后留下的渣......这足够开一个"纪念馆"了,大家看着作品哈哈大笑,笑得上气不接下气!