削苹果作文
大家都吃过苹果吧,我想会削苹果的人没几个吧。就拿我来说吧,我每次吃苹果都是妈妈削的。这几天妈妈出差了,因此我就为不会削皮在大家面前闹了一个笑话。
那天,我正觉得无聊时,我就叫来了我的死党陈跃明到我家来玩。他一来,我把就电视打开,我招呼他坐下,把一盘水果往他面前一放说;“来,吃水果,随便选。”我心想,你可别选苹果啊!陈跃明瞟了一眼桌上的一盘水果,顺手拿了个红红的水果,递给我。我一看,啊,小声说了一句,怎么是它。陈跃明说:“怎么了?”我忙说:“没什么。”拿着苹果就走向厨房。
我洗了苹果,就走过去递给他。他看了一眼说:“真不够朋友,皮也不削。”他又随手拿给我。我只好拿着水果低着头走向厨房。
方案一:把苹果分成两半
方案过程:我把苹果放在菜板上,拿起一把菜刀,向苹果砍去。这时我想起爷爷说的那句话,“小子,别玩刀,小心我揍你。”我又放下了刀。
方案结果:失败。
方案二:用头撞
方案过程:我想我学过抬拳道的,我就把苹果放在菜板上,就用头去撞。啊我一声尖叫,苹果已掉在桌下,我的头撞在菜板上,痛得我直叫。陈跃明听见叫声,跑了过来,看见我狼狈样,哈哈笑起来。我不好意思的红着脸也哈哈笑起来。
方案结果:失败。