小学生的六一作文
两年前的记忆至今仍在,快乐的同时,却拉扯着点点感动。
今天虽是周六,但我只出来二十分钟。晚上我接到了老朋友的电话,还让我带着小铲子,不知到底有何名堂。不会是挖坟掘墓吧。
他们带我来到了工会旁边的土地上说了一声挖吧就要开工。我大惑不解,连忙拉住他们说道:这是谁家的祖坟呀,劳你们这么大动干戈,先说清楚喽!他们回答得倒很干脆:今天是六一,是童年的祖坟我顿时明白过来,一摆手就开干了。
五年级的那个六一的晚上,我们已经意识到是最后一个六一了,为了纪念它,我们在工会的地里买下了三颗圆滚滚的石头。那三颗石头白色的成球状,应该是人工的,当时买的时候可贵了,但现在不一定还在。
刚下去第二铲子挖到了,拭去上面的泥土仔细的看看它们,还是老样子,没变。在璀璨的星光下,莹白的球体释放着昔日的光芒,里面存储的珍贵回忆绚烂无比,这块空地仿佛都被照亮了。
水泥地散发着幽绿的冷光与夜空下盈蓝色的空气浑然一体,我们好像身处宇宙的另一端,有三颗星星就握在我们的手中。突然有一个声音打断了我们的回忆:时间不早了,再埋回去吧,高一的时候凑个时间我们还能再挖出来回忆一下呢一句话把我们从梦魇的魔爪中拖回了现实,美梦总是短暂的,看来只能先放下回忆了。
下铲的动作非常缓慢,没人说一句话,静静的,能听见的只有喀拉喀拉的铲子声和用脚把泥土跺实的啪啪的声响。干完了,回去了。
我们早就忘记了那个最令人感到快乐的节日六一儿童节,出工会看着上小学的孩子们脸上溢满的笑容不禁感叹:原来还有一个节日叫六一。
六一:一个只属于回忆的节日。