有天晚上去老师家上课,中途停电了。已经是晚上八点了,只好自己回家。我走出门,外面好安静,风刮得很快,我很害怕。不停地说,我看着我的手表。已经八点半了。我上去。突然,我好像听到了脚步声。我环顾四周,但什么也没有。我一往前走,就有脚步声。想起同学说的小偷和鬼火,我就吓得跳到柱子边上抱住了。但转念一想,大人们都说世界上没有鬼,没什么可怕的。况且我又不是小男人,就大胆放手了。
我走了一会儿,突然身后有一个黑影,跳来跳去,大喊:“我是鬼,我要吃你,这又是一顿大餐。”我听到的时候,心里好像有一只小兔子在跳来跳去,心都提到嗓子眼了。
我松了一口气,赶紧跑回家。这次我汗流浃背。前面一个阿姨说:“小朋友你怎么了?”我不慌不忙的跑了。回到家,回头一看,原来是我同学。我以为世界上没有鬼,我再也不会害怕了。
回到家,我妈夸我说:“你真厉害”!