走夜路作文
我,是一个特别怕黑的女孩,几十个人陪我也不敢晚上出去,但今天,我克服了恐惧,在大人的陪同下,走完了很长一段夜路。
走在阴森的小路上,我听见了小鸟的悲鸣,猫头鹰发出的怪叫……一切都那么像虚拟的空间。抬头看看天,天空泛着灰蓝色,天上稀少的星星眨着眯眯眼,好像在嘲笑我:“喂!别自己吓自己了,这点声音只是一个小挫折而已!前面的夜路还长着呢!”我瞬时间感觉自己的血液凝固了,呼吸已经屛住,心脏似乎已经停止跳动,夜色中的万物似乎都活了过来,冲着我呲牙咧嘴、张牙舞爪,只有我在这阴森的、可怕的小路上彷徨,欲行又止……
“玟玟!发什么呆呢!精神崩溃了吗?还是害怕啊?”这一句话,强行把我从幻想世界拉到了现实世界,也同时让我血液恢复了流动,让呼吸平缓,让心脏重新开始正常的工作。让我忐忑不安的心放松下来。原来有人往我手里放了一个长长的东西,瞬时间,前方闪出一片灯光,照亮了我灰蒙的心灵,使我恐惧的心灵千里迢迢赶了回来。哦!原来是手电筒!照照天、照照地,星星对我眨眼睛,花儿对我笑眯眯,鸟儿冲我唱乐曲……
我,是一个胆小的女孩,但我今天克服了恐惧。我,敢走夜路了!