今天,妈妈带我去体育公园游泳,可是深夜回来打不到的士了。
我和妈妈焦急地站在路边,“呼,呼”几辆渣土车、大货车、卡车呼啸而过,去不见的士的身影,我们只好坐“11路”公交车回家啦!
夜晚的明月湖格外的寂静,只听见妈妈的高跟鞋在地面上发出“嗒,嗒”的声音。大片大片的树站在马路边,一阵微风吹过,树儿们“哗啦啦”地奏起吓人的交响曲,远处偶尔传来几声蛙叫,配合着夜色,让人有种不寒而栗的感觉。突然,从马路旁窜出一个拿着黑塑料袋的男士,我和妈妈不禁加快了步伐,我越走,脚越发软,平时看得一些刑事案件,此时全部涌进了我的脑海,我心里愈发胡思乱想起来:万一那个人给我来个突然袭击,给我一刀,我该怎么办呢?想到这里,我紧紧地拉住了妈妈的手,只觉得身上冷汗直冒,我抬头看了看天上的月亮,希望能给我一丝安慰,但是此时的月亮似乎也没有了往日的皎洁,像是一个人的眼睛,冒着寒光在盯着我,我心里阵阵发憷。我再也承受不住了,拉起妈妈的手,如箭一样,开始拼命地狂奔起来。
不一会儿,我们一口气冲到了广润发,那里人流如潮,一招手就打到了的士。坐上车,我们喘着粗气,心里想着:今天真是虚惊一场啊!