自己的作文
有人说,他此生渴望的不是娇艳的鲜花也不是醉人的掌声,而是平凡中的宁静和宁静中的从容。在功利、荣誉、钱财席卷而来时,一颗浮躁的心如何获得平静,关键还在于自己。当股票和证券齐飞的时候,要提醒自己,钱财的积累,并不能带来从容和欣然,生活中宁静和快乐。当一颗浮躁的心为电视节目而俘虏,要提醒自己,从容的面对生活,选择一切实际的东西。何必为屏幕上的一笑一颦,一哭一闹而或喜或悲。带着一份宁静去剪西窗之烛,不是更能找回一份从容的心态吗?
有人说,事业上的不成功,处事上的不顺利,工作不够好,票子不够多,房子不够华丽,连自己头顶上的太阳也不够明媚。如此,烦恼的事情总会在不知不觉中吞噬本已焦灼的心。提醒自己,如石子一颗,仰高山之巍峨,而不自惭形秽;似小草一株,慕白杨之伟岸,而不妄自菲薄。别人的成就纵然光芒万丈,而我只用一颗平常的心去看待。做玫瑰花下的树根,虽然不显眼,却是美丽的铺垫。提醒自己,自己就是一种需要,不一定在显赫的位置,可以在角落中发挥着不同的功效。
有人说,生活中总有许多双手来扶持着自己,别人就是风帆,自己就是那支由风帆掌舵的船。风帆的移动,就是自己前进的动力。难道一个人的进退与否,只能在于别人吗?当然不是。别人就像是练习滑冰时所扶持的椅子,扶着它你可以自由前进,而将椅子撤去,你也应该学会自己找准方向。推椅子只是一个过程,没有人一直推着椅子滑冰的,不是吗?提醒自己,别人可以在必要时扶你一把,但别人还有别人的事,他不可能支持你一生一世。所以还是做到坚强独立,自求多福,用自己的双手去创造自己的明天。
提醒自己,从容的对待喧哗的世事,不为娇艳的鲜花和醉人的掌声而放弃内心的宁静和宁静中的从容。
提醒自己,在顺境中感恩,在逆境中也要心存幸福。纵然不是巍峨的高山,却可以是道路上的石子。纵然没有白杨的伟岸,却依然是一颗生机勃勃的绿草,为春天增添一抹新绿。
提醒自己,不要以为你离开了某个人就活不下去,更不要让自己离开某个人就活下去。别人的帮助只能是港口的微笑,前方的征程还得由你规划蓝图。