自己的作文
人的生命只有一次,没有太多的时间来寻找目标。做自己喜欢做的事,有了梦想,才能让生活更加多姿多彩。
有一个小孩读初中时,老师叫他们写一篇作文,是:说说长大后想当一个什么样的人,做什么样的事。他回家之后立马热火朝天的写了起来,描绘了自己的目标:有一天,他要拥有一个自己的牧场,在文中他极尽详细的描述自己的梦想,他甚至画出了一张一个200英亩大的牧场平面图,在上面标注了所有的房屋,还有马厩和跑道。然后他为他的4000平方英尺的房子画出细致的楼面布置图,那房子就立在那个200英亩的梦想牧场。这篇作文他整整写了七页。
第二天,他将作文交给老师。两天后,老师将批改后的作文交给他,在第一页上,老师用红笔批了一个F(最低分),附了一句话:放学后留下来。
心中有梦的孩子去问老师:“为什么我只得了‘F’?”老师说:“对你这样的孩子,这是个不符合实际的梦想。你没有钱。你来自一个四处漂泊、居无定所的家庭。你没有经济来源,而拥有一个牧场是需要很多钱的,你得买地,你得花钱买最初用以繁殖的马匹,然后,你还要因育种而花大量的钱,你没有办法做到这一切。”最后老师加了一句,“如果你把作文重写一遍,将目标定的更现实一些,我会考虑重新给你评分”
孩子回家后决心不做任何修改。一周后他向老师宣告:你可以保留那个‘F’,而我将继续我的梦、做我最喜欢的事。最后,他成功了,他就是世界的亿万富翁“卡洛斯”。自然,他的生活自然也就多姿多彩了。如果人人都像他,坚持不懈,我相信每个人的都能梦想成真。记住,梦想成真并不难!只要肯努力,就会看到梦想的光芒。
同学们,做自己喜欢的事,不要让任何人阻挡你的梦,阻挡你喜欢做的事情,让自己的生活多姿多彩,唤发自己的梦想吧!