自己的作文
从我出生到现在不知有多少酸、甜、苦、辣。
记得我4岁的某个上午,姑姑给我买了一辆儿童车当做生日礼物。
那一天,姑姑跟我来到公园学骑车。我渐渐地会骑了,也不像刚刚那样细心了。于是,我让姑姑松开了手,自己骑。我有一点自豪,就加快了速度,可是,忽然间,我的手一瞬间刹不了车,撞在了一堵雪白的墙上,我一双胖乎乎的小脚上不时流出了鲜红的血,我哭了,我哭得多么伤心。
呀!成长的路上粘满了痛楚。
有一个早上,我看见妈妈正在为我织一件衣服,她织了一天又一天,一夜又夜,终于,把衣服织好了,那件衣服穿在我身上是多么的暖和,我的鼻子发出了酸酸的感觉。妈妈多么爱我。
呀!成长的路上带着酸!
在一个风和日丽的早上,妈妈爸爸带我来到了游乐园玩,在那里我好开心呀!我们玩了小飞机、自行车、吃苹果、画画——最有意义的还是跳跳床,我在里面不停地蹦——蹦——蹦地跳个不停,我多么开心!
呀!成长的路上带着甜。
有一天,我们考数学,这张卷是有一点难,一下子就把我难倒了。更何况老师说考就考,我们连一点复习的时间都没有,再加上考试时我一点也不细心,你说能考好吗?那一次,我只考了83分,我哭了,我的心哭了。
呀!成长的路上带着苦。
有一天,是我扫地,可我只是摆了摆桌子就走了,第二天,我来到学校时,老师却说我没扫,偷跑了。我被人误会了,真希望能回到昨天,再多扫一会地,就不会被老师误会了。
呀!成长的路上带着辣味。
成长的路是多么漫长,多么的有趣呀!成长的路上我们要经历许多的风风雨雨。