有些人的乐园是村头的小河,有些人的乐园是学校里的操场,有些人的乐园是屋后的松树林,而我的乐园是房屋前的小溪。
小溪的两旁排列有序的种满了四季常青的大树,翠绿翠绿的,它们像一个个英俊挺拔的哨兵在保卫着这条小溪。溪水清澈见底,水面一丁点垃圾都没有。远看小溪弯弯曲曲的,就像一条透明的丝绸在飘动,近看小溪犹如一面大镜子明亮闪烁。
春天到了,小溪唱起了欢快的迎春歌,这时我们这些小淘气会迫不及待地来到小溪旁玩耍。我们会捡小溪里五颜六色的石头搭城堡,城堡高矮不一,极具特色。小溪在旁边“哗啦啦、哗啦啦,”好像在表扬我们似的。
夏天到了,我们会在小溪里捉鱼、捉小虾米、抓螃蟹,而我最喜欢做的事情就是打水漂。每次来到小溪边,我都会找到一块扁圆型的石头,然后侧着身子,用力一丢。石头在水面欢乐地行走着,几秒后它便又回落到小溪里,每当这时我会特别开心。傍晚的时候,我和爷爷、奶奶、妹妹们把椅子搬到小溪旁,一边泡脚,一边欣赏绮丽的晚霞,一边畅聊着白日里的快乐。感受着小溪给我们带来的凉爽和轻松。
秋天到了,小溪的水渐渐变少了,也有一丝丝凉意,我和小伙伴们在小溪的石头上追逐和玩跳房子,玩得不亦乐乎。
冬天到了,小溪上面结了一层薄薄的冰,我们会用石头砸冰,溪面发出“叮叮咚咚”的声音,仿佛在弹奏一首冬日乐章,可好玩了。
我喜爱这条小溪,这儿的一切都是我的好朋友,这是我最爱的“乐园”,谢谢这条小溪给我带来的欢乐。