为了满足探险者的需求,我想打造一把“野外生存伞”。这把伞长得很普通,折叠起来只有一个小矿泉水瓶那么大,由可以伸缩的柄和钛金树脂防水布组成。
在风雨里,举步维艰?这把伞不仅能对付普通的风雨,还能让你在洪水、暴风雨等自然灾害中安然无恙。当遇到这些自然灾害时,伞头会释放出一个5平方米的立方体屏障,把人保护起来,而且它深深地扎进地下,不可能被冲垮。晚上,还可以当帐篷使用。
在群山里,迷路了不知道怎么出去?撑开伞,推上按钮,螺旋桨便会带你飞上天,飞出山。没油了?伞会自动变成带气垫的降落伞,让你平稳降落。
与队友失去联系?伞柄上有一个数字键盘,可用于拨号,通话声音十分清楚,且无需网络信号也能通过空气联系。
遇见狼群?伞头能喷出火焰,发出令野生动物不敢靠近的声音,能驱逐各种猛兽。
遇到不认识的野菜、野果,想知道它们有没有毒?这把伞自带识别功能,用伞头点一点那株植物,一个声音便会告诉你有无毒性,若没有,还会告诉你食用方法。
如果受伤了,按一下红十字按钮,伞里会跳出一只医药箱,那箱子在扫描伤口后,会告诉你自救方法,并且播放音乐,缓解你的伤痛。
这样的伞有谁不想要呢?真希望在不久的将来,就能生产出来啊!