小学生四年级暑假作文
暑假的时候,我到姥姥家去玩,姥爷带我们去河边林地摘他种的山药豆。天气很好,鸟儿在枝头歌着唱,小狗也在撒着欢儿叫着,我们沿着弯弯曲曲的小径,穿过茂密的竹林,很快就到了山药地里。
成行的山药排在树木间,柔软的藤条顺着架子爬得的比我还高呢。山药豆穿着淡灰色的衣褂,藏在叶子底下,用手一碰,它就“骨碌”一下滚到了地上,我轻轻地拾起来,一看:哇!它身上长了这么多小眼睛,真好玩。忽然,我发现一个特大的山药豆,我惊喜地大叫起来,妈妈和小姨都跑过来看,大家都高兴得不得了。不一会儿,我们就摘满了书包兴高采烈地回家了。