关于年夜饭的作文
除夕夜吃年夜饭,是我们中国人的习俗。一家人团聚在一起,快快乐乐吃一顿团圆饭,多幸福啊!今年,外公外婆早早地在张生记大酒店定好了一桌年夜饭。
除夕晚上我和妈妈高高兴兴地来到大酒店,一进包厢,只见餐桌上已经摆满了冷菜,好丰盛啊!我数了数有9个呢。外公说:“这叫八单一托”。
一会儿,阿姨一家也来了。人齐了,外公让大家倒上自制的葡萄酒及饮料,然后端起酒杯说:“祝大家新年快乐,干杯!”晚宴开始了。
热菜一个一个地接着上来了,阿姨第一个站起来给外公外婆敬酒,祝外公外婆身体健康;接下来妈妈、我和姐姐一个一个祝福外公外婆幸福安康,福如东海,寿比南山!外公外婆也祝愿我和姐姐学习进步。
晚宴进入了高潮,好热闹、好开心啊 !整个包厢都喜气洋洋的,充满了节日的气氛。我最喜欢吃的海鲜、蟹、石板鱼、扇贝和薯条上来时,我一连吃了好多。甜饭上来时,我又连吃了两碗,妈妈笑着说:“你再吃就成饭桶了。”我说我还没吃饱呢,最后我还吃了一碗面。
晚宴结束了,外公外婆从口袋里拿出了红包,给了我和姐姐压岁钱。我和姐姐一面接过红包,一面连声说:“谢谢外公外婆。”
此时,酒店外面已陆陆续续响起了新年的爆竹声,新年真的来了!