今天下午,风呼呼地吹,燕子低飞,快要下雨了。
操场上,学生们还在运动,一点也没察觉。天渐渐暗下来,白云渐渐变黑,学生们还在做运动。蚂蚁们一点一点搬运行李,鱼越跳越高,再高点儿,就要跳跃龙门了,学生们还在做运动。
过了一会儿,一滴雨落在了我的鼻尖上,让我想起,手表上的天气预报说今天会下雨,我急忙跑回了教室。雨越下越大,刚才的小风变成大风,天气一下子变得很凉爽。
我走到连廊,雨刮了进来,我赶紧把窗户关了,外面操场上,有人拿着器材放在头上挡雨,跑去还器材;有人太热了,跑到雨下淋雨。
这时候我正口渴了,发现水杯里没水了,去接水。到了那里,我听旁边有人说:“快看,那个墙壁成了水墙。”我转头一看,整面墙都是水流,像一条瀑布,这让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
过了一会儿,雨停了,地面有两厘米的水。学生们回到了教室,花草树木上落满了水滴。
我静静地坐在教室里,听着一、二年级学生的欢声笑语……