美丽话题作文
我们的校园座落在南京市栖霞区,被称为“南京园林式校园”。
站在校门口,只见我们的左手边有一块巨大的大理石,上面雕刻着几个苍劲有力的大字——南京市仙林小学。走进校园,只见左边有一泓清泉从假山上飞流直下。我们向右走去,来到凤鸣路,右边有一座小凉亭。继续沿着“凤鸣路”朝“朝凤路”走去,只见迎春花的叶子青翠欲滴的,蔷薇花香气扑鼻。这真是一幅诗情画意的画呀!我们继续顺着走路线走了大约300米,来到了“芳菲苑”。五颜六色的日本樱花、睡莲等,正摆动着它那光彩照走的舞裙,快乐地翩翩起舞呢!在这些树木的下方,有一大块苍翠的三叶草和少许的四叶草点缀着。它们有的微微颔首,好像在思考着什么;有的舒展双臂,好像在享受大自然的芬香;有的凝视远方,好像在为什么事情做着打算……
走出芳菲苑,我们又回到了教学楼。有一个大大的雕塑——启航放置在大门前。它告诉我们——好好学习,天天向上!多么美丽的校园啊!它真是一个名副其实的“绿色校园”啊!我爱我的校园!