美丽话题作文
这个星期,李老师为我们布置了“春天的发现”突然想起,好多天的阴雨天,我们都已经忘记了已经是春天了,好不容易太阳出来了,我迫不及待地走出了房间,向着大自然走去,小区里的行人脱去了厚重的衣服,直接告诉我,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我的身边,是的,万物复苏了。
小区里原本干枯的草坪,新鲜的小草苗嫩绿嫩绿,偷偷地冒了出来,好像经过了一个漫长的冬天,也该出来透透气了,都好奇地向外张望着,这不,这里一小撮,那里一小撮,好像在比赛谁的队伍越来越壮大。走过假山的角落,一团团小火球拉住了我的视线,这不是我最喜欢的茶花吗?挣脱了绿色的怀抱,闪闪发光,非常美丽,还散发着诱人的芳香,可是有的茶花有点偷懒,躲在花苞里,扭扭捏捏,不肯出来,或许还在做着美梦呢,我真想大声地呼喊它们,来和我一起探索美丽的春天。走到小河旁,一排排柳树也不甘示弱,枝条上冒出了新芽,柔软的枝条像少女的头发,随风摆动,弯下枝条,荡到河面,泛起了层层涟漪,清澈的河水在阳光的照耀下,波光粼粼,真想拿照相机,把这美丽的画面定格住。