秋天来了,校园里、田野间、公园里,处处都有秋天的足迹。
秋天的校园里,和春天、夏天大不一样。秋天,银杏树的叶子变黄了,像一把把金色的小扇子,扇走了炎热,仿佛在说:“夏天,再见!”秋天的柳树,不再嫩绿,不再茂盛,叶子稀稀拉拉,只剩下干巴巴的枝丫,远看有点单调,近看只觉得孤单,总是让人感到夏天离开的不舍。
田野上,是金色的海洋。风一吹,稻浪翻滚。偶尔几只留下过冬的小鸟飞来吃稻子,或长鸣一声,呼朋引伴,但往往会被稻田中的稻草人吓一跳。远处的果园,丰硕的果实挂满了树间,挤得仿佛要打起来一样。到果园采摘的人,摘下树上的果子,放进一个又一个筐子里,他们的说笑声,打破了田野的寂静,一派丰收景象。
公园里,树、花也像染了颜料一样,变得五彩斑斓。树们,把叶子当信封,让风帮它们传到远方的朋友手中;经过一整个夏天的等待,菊花释放出所有能量,把花开得又大又好,红似火、粉似霞、蓝似海,吸引人们驻足观赏。
田野间的小鸟飞走了,果园摘果子的人散了。那一片片落叶,就像照片一样,记录下秋天的美景,深深地留在了我的脑海中。