美丽话题作文
珠江是广州市一条美丽的江,广州人都亲切地叫它为“母亲河”。
清晨,珠江上是白色的,江面风平浪静,江水波光闪闪,阳光柔和地升在海印桥上。江边,有很多人在晨运、跑步,还有的在打太极拳……
黄昏,珠江是金黄色的。晚霞洒遍大地,给大地披上一件色彩鲜艳的衣裳。
夜晚,珠江两岸就成了灯的海洋,光的世界。有红色、黄色、金色、蓝色,四周都是五光十色的非常美丽。能在这迷人的景色中,真让人感到舒服。高楼大厦金碧辉煌,光彩夺目。彩灯勾画出一幢幢建筑的轮廓。向远处看真像一些金银珠宝镶嵌在那美丽中。只见各座大桥上灯光闪烁,远远望去真像一条条金龙、银龙卧在辽阔的珠江上,微风吹过,灯光像无数的星星在江面闪烁。
啊!美丽的珠江,我为你歌唱,我为你自豪,愿你更加美丽、更加灿烂多彩!我爱你,珠江。