黄山作文
徐霞客曾曰:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山风景如诗如画,黄山的日出也令人印象深刻。
凌晨四点半,我们披星戴月、起早摸黑地向光明顶爬去。我们来到光明顶,那里已经人山人海,热闹非凡,给沉睡中的黄山增添了一丝生气。我们千辛万苦爬到一座陡峭的小山峰上,那里已经被黑压压的人群围了个里三层外三层。我被挤得走投无路,只好坐在了栏杆上。好不容易安顿了下来,天边已经亮了起来。可是,羞涩的太阳还是不肯露面,一层层乌云把太阳包围住了,好像不让它出来似的。可是,乌云最终还是敌不住太阳的万丈光芒,太阳“挣脱”了乌云,开始一步步“爬山”。我们屏住了呼吸,期待太阳的出现。这时,一个金灿灿的光盘跳了出来,它就是太阳。人群欢呼了起来:“太阳出来了!太阳出来了!”就这样,黄山迎来了新的一天。令人拍案叫绝的黄山光明顶日出,带给了人们一场华丽的视觉盛宴。