黄山作文
古曰:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”徐霞客到底有没有忽悠人?等你去过黄山后,你会感慨“古人诚不我欺!”
黄山素以奇松为名,黄山的代表松,当然是十大名松之一的“迎客松”了。迎客松姿态优美,虽然饱经风霜,却依然郁郁葱葱,充满生机,它屹立在峭壁上,一侧枝丫伸出,如同热情的主人欢迎远道而来的客人。黄山松传播者坚忍不拔的拼搏精神,百折不挠的进取精神。徐霞客自然说的极好,但我的感触是:“五岳归来不看山,黄山归来不看松。”
我看见过马尾似的卷云,飘在空中的浮云,却从没看见过人间银河——黄山云海。云雾向是被毛笔画出来似的,有时轻轻的一撮漂浮在空中,有时大片大片的像还一样辽阔,波涛滚滚,各山峦只露出山峰,就像是大海中星罗棋布的小岛,时隐时现,这真是“绵绵长飘三万尺,疑似银河降人间。”
黄山之景真是“峰奇石奇松更奇,云飞水飞山亦飞”。