子在川上曰:“逝者如斯夫。”过去的时间像流水一样飞快。我也从咿呀学语的婴儿,长成了一个朝气的少年。
当我是一个孩童时,我们可以衣来伸手,饭来张口。不顾及任何人的感受。想做什么,就做什么。可是现在,我是一个初中的少年,难道还可以任意放肆,变得懒惰吗?
记得上小学时,我已经开始学习乐器,双排键这种乐器真是非常的新鲜,对于童年时的我来说,就像是第一次见到糖果一样的新奇。我开始勤奋努力的练琴,当我已经过了“三个月热度”时,又会怎么样呢?我变得懒惰,当然这不是我想要的。平时优美有规律的练习曲渐渐变的枯燥,乏味。最喜爱的乐曲现在看来也不过是一些有节奏的音符。这些让我再也不想练习,不想弹双排键。我已经这样做了,练琴的成绩和次数自然也一落千丈。
在学习上,喜新厌旧的朋友也自然让我“获益匪浅”。学习过的知识我不想再学一遍,做过的题我也只能硬着头皮应付着再做一遍,这也一度让我讨厌小学的知识,当然,它也给我了“数学87分”的成绩。让我的小学生涯留下了遗憾。
小升初的暑假。在我回想当初有趣的双排键和其他积极向上的琴童们时;当我看到其他同学高兴地,感动地,不留遗憾的走向毕业门时,我问自己,是不是应该改一改了。
好吧,既然我已经许下了诺言,那就让我开始行动吧。
我需要从小事做起,坚持每周练两次琴,每天认真完成作业,慢慢地,我发现,双排键的乐曲和练习我不再苦恼,学习成绩也稳步上升。
现在,我又有了两位新朋友:勤奋和坚持。而那位喜新厌旧的朋友呢?它已经被我冷落,和我说:"bye,bye"了。