好事多磨是我们经常挂在嘴边的一个成语,在日常生活中许多事情都要经历很多坎坷困难甚至磨难才能达到目的。
小时候,我经常看到一些大哥哥大姐姐拿着画纸铅笔橡皮坐在草地上画画,我当时因为还小所以不知道他们在干些什么,于是我问妈妈,妈妈告诉我他们是在画画,我当时脑子里对画画这个词没有概念,出于好奇,我第一次拿起了铅笔在白纸上画呀画呀,我也不知道自己画的是什么,我拿起一看,天啊只见纸上一片漆黑,看不出来画的是什么。妈妈跟我说要想学好画画,必须从一些简单的几何图形画起,于是我就从画圆开始,妈妈在纸上给我示范了一下她画了一个很圆的圆,我模仿她也画了一个,可是画的实在不怎么样,歪扭七八,最后一笔还画歪了,如果妈妈画的是大圆饼,那么我画的就是不成形的圆饼了,但是,我不甘心,我不相信我画不成圆,我一边又一遍的在纸上画,浪费了好多张纸呢!可是就是画不圆,那段时间我每天都在想怎样才能画好,妈妈告诉我要有耐心和恒心,本来画画就是需要很大的耐性才能完成的。我听了妈妈的话不明白,我已经很努力了,可是怎么还是画不圆,妈妈鼓励我叫我不要放弃,一定画好的,正是因为这样,所以我吃饭睡觉几乎满脑子都是圆,看什么东西也感觉圆圆的,阳光总在风雨后,功夫不负有心人,有一次,我画完了,一看,呀!我终于画圆了虽然不如妈妈画的,但比起以前进步了许多呢,我真是太高兴了,妈妈说的没错只要有毅力和耐心什么事情都是可以完成的,自从那次以后,我就开始画一些其它的东西了,画画技术也比以前提高了不少。
那一刻我突然明白了一个道理:世界上的人的一生不可能一帆风顺,但也不可能一直坎坷,成功的道路上往往是有许多波折,那是一条布满荆棘,崎岖坎坷的道路,不过,只要你有战胜困难的勇气和决心,你往往能在关键时刻获得成功,正如俗话所说“不经历风雨怎能见彩虹”我们面对困难也要坚持下去绝对不能放弃,要坚信暴风雨过后总是会有彩虹的,希望就在你努力的一瞬间也许就产生了。