我家那些事,酸甜苦辣咸,样样俱全。
甜——就是一家人饭后的谈论和争抢电视,爸爸总是以洗碗为由来支开妈妈,又以看书为由来支开我,然后,自己一个人躺在沙发上优哉游哉地翘起二郎腿哼着小曲,欣赏着他钟爱的体育节目,那叫一个“美”呀!我和母亲敌不过父亲的软磨硬泡,也只好善罢甘休,各自去干自己的事了。如果爸爸哪天闲来无事,我便和母亲来个亲子大反抗,指使爸爸“当牛做马”,可他总是负隅顽抗。无奈,最后总以一家人横七竖八的躺在沙发上看着电视收场,其乐融融,乐哉!乐哉!
这就是甜事,但苦事也总是如影相随,不然怎么叫“苦尽甘来”呢!
酸——就是一家人遇到什么难事之后的唉声叹气。比如,家里遇到经济危机之后,爸爸常采用“目标升华法”,将困难转化为动力,努力工作;妈妈遇到什么难事,会用“自我安慰法”,自己安慰自己。而我吗?会用“微笑面对生活。”这样,无论一家人遇到什么样的困难都不会退缩,而是用各种各样的方法去解决它,这样所有的问题也都迎刃而解了,阵阵唉声叹气随之烟消云散,酸中带甜,自有味道。
怎么样,我们家的解决困难的方法独到吧!是不是verygood?希望大家借鉴。有苦,有甜,怎么能少了咸兄弟呢?
咸——就是爸爸在工作时得不到理解后的郁郁不得志,妈妈受到委屈时的无声哭泣,我呢?心疼的看着他们难过的表情,听着他们的诉苦:那可真是壮观,说的那是飞沙走石、惊天动地,一直从7点说至9点,直到我说“停”才停下来。听了他们的满腹委屈,我也感到自己的怒气上升,为避免家庭火山瞬时爆发,于是我一个箭步冲上楼,用听音乐的方法来安抚自己,幸好,咸咸的眼泪中折射出我们一家人积极地生活态度,咸而不涩,总有趣味。
……
这就是我家那些事儿,那些有趣的事!