在我曾经读过书的校园里,曾经屹立着几棵高大挺拔的雪松。在我的记忆脑海里,我觉得我从来没有好好看过那几棵雪松,每次站在那雪松的面前,总是令我感到生果。但现在,我对雪松的认识发生了改变,如今,在我眼中的雪松,总令我敬畏。
当寒冷的冬天,积雪融化时,那度过一个冬天的雪松又开始抽枝发芽。那枝叶的绿,装扮了春天,美化了我们的生活,那绿里孕育着生命的活力,在花开的季节里,他们就是迎春的使者。
秋天,当校园里的梧桐叶干落尽的时候,有好多树都“秃顶”了只有那雪松郁郁葱葱,像是早已准备与这一个漫长的春天做斗争。
我喜欢那雪松的坚强与它那与众不同的精神。雪松就像那顶天立地的男子汉,任寒风的吹打而丝毫木动摇,她没有莲花的高贵,没有牡丹的洁白无瑕,但她却有着一股能够征服世人的强大力量,他不是鲜果点缀的果树,更不是一棵挂满礼物的圣诞树,她只是一棵默默无闻的平淡植物。但她却用她那素朴的身体,向人们诉说自己强大的魄力。
当我遇到烦心事,我总会想想那几棵雪松,想到她的沉稳,想到她的毅力,我便又有了新的感想。我想到,在人生的道路上,必定会有坎坷,我要学习那松的精神,我也想信,在人生的道路上初中,我一定会创造辉煌。