真是一出特别的花呢!眼前这一片的红艳艳愈发猖狂,继发妆点着她那浓艳而不妖媚的妆容。
恰逢炎夏,多数草木都紧张地大喘着粗气,舍不得再将自己可爱的花儿二次绽放。一串红确另辟蹊径,她反倒还趁着这炎阳,舒展枝叶,绽放花蕊。为寂寥的人们带去一缕沁香。
一串红的茎十分奇特。自然的绿由根基处往上蔓延,直到接近花梗时,就仿佛变色龙一般,诡谲地变幻为红色;其实也不是全红的,这花梗与茎之间就似被匀称的劈过,一分为二。而红的那边又不免微微的透露出几丝俏皮的绿色,红绿相依,趣味十足。花梗随遇而安,花自然是红艳欲滴。
一串红的花也很与众不同,一串接着一串。随着应景的红色,我不由想到春节间孩童的玩意儿——除旧气,庆新生的爆竹。如果点燃它,会不会真的噼里啪啦!再仔细地观赏她的一小朵花,不禁被她小巧玲珑中的精致完美所惊艳。双层的花瓣极其秀美,最下的那一片儿就宛如一个光洁圆润、美轮美奂的花瓶儿,小心的呵护着,滋润着新生的伙伴。而它的色彩也从起初的嫩红渐渐地深沉到艳红,如此绝美的花色,就是让最专业的画家也无法描绘出这般浑然天成的作品。
一串红喜阳,笃爱沐浴着阳光嬉笑打闹。而我却把她置放在这阴暗的阁楼里,委实冷落了她。可她却能茁壮成长,凭借着自己的努力把那一抹艳红,那一缕幽香呈现得淋漓尽致。这不就恰似那夏天的血液一般吗?待它的花期过后,花便枯萎凋零了,落在泥土中,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
阁楼里暗暗蕴蓄着暗香,一个美人正对着铜镜梳着红妆。