成长作文
科技馆是我最喜欢去的地方,那是小朋友们增长知识的乐园。在我心中,一直希望有这样一座超现代、高科技、特有趣的快乐成长乐园——科技馆。想听听我设计的科技馆吗?那就请随我来吧。
在蔚蓝的海平面上,你会看到有一座熠熠生辉的像宫殿一样的房子,全部用水晶雕饰而成,在阳光的照射下,水晶不同的坡面便会散发出不同色彩的光芒来,一下子就能吸引你的眼球呢。这就是科技馆的外形。走近一看,巨大的向日葵形门凸显地特别有生气,别小看这扇门,它可是高科技的产品,老远就能感应你的到来,并送上甜润的音乐声音:“欢迎你的到来,科技馆是你快乐的家。”
进入科技馆里,高大的科技馆大厅气魄非凡,呈半圆形状。在半圆形边上折射出七条自动人行道,全有电脑掌控,称为“彩虹自行道”。半圆形内一排排机器人导游整齐地恭候着每一位来参观的游客。只要你一进入大厅,机器人导游便会尾随你来到身边:“您好,下面有我带领大家参馆科技馆。”
彩虹自行道分为七种色彩,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。每一条通道都通向科技馆的分厅,红色通道是自然博物馆,让你感受大自然最淳朴、最原始的气息;黄色通道是儿童乐园,让大家在玩中增长科技知识,学会简单的技能;蓝色通道是海洋生物馆,紫色通道是未来世界,橙色通道则是视听馆,绿色通道是资源馆,青色通道通往史料馆,那是老少皆宜的地方。机器人导游会在你选择之前告诉你各通道通向的地方,然后等你进行选择后,再带你进入。
当你玩累了或走累了,机器人导游会温馨地提醒你:“可以进入休息室休息。”每个分厅周围都设有好几个几何图形的休息室,建筑很个性化,你可以根据自己的喜好进行选择。
怎么样?我设计的科技馆不错吧,最精彩的那是,每天科技馆都会有一个神秘的惊喜——每个展厅会旋转一次,每次来你都会有不一样的感受。我希望这样的科技馆能成为大家喜欢并每天都想去的地方。