这年的元宵节和上一年的元宵节截然不同。
这一天,首先,我要和姐姐到姑姑家去帮忙,还有舞狮的、舞龙的。差不多到了中午,我和姐姐又回我家,这里,亲戚们已经来了,我们村里,家家户户都要杀鸡,一些是用来接待亲戚的,还有一两只鸡是用来拜神的。
只见家里忙里忙外的,吃饱后,每家都拿出一封炮,等待哪些神们的到来。每家都有一个代表,手里拿着许多香,我和妈妈远远地听到了炮响声。果然,不久后,一队人朝着我们过来了,我们见了神,就拿着手中的香拜了三拜就把香扔在了地上,算是迎了神。
然后,我们到了庙们前看舞狮子和舞龙,他们先是舞龙,先是两条金黄色的‘龙’在盘旋着,然后又到了一条橙色‘龙’出场。最后,到了两只‘狮子’出场,有一个环节,是舞狮子头的人骑在了舞狮子尾的人的身上,简直酷呆了。最后,是拜了神后就每家都拿着自己家的鸡回家了,还有人分猪肉呢。
这个元宵节是我过得最快乐的一个元宵节了。