读书成长作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱书,更爱读书,在读书中我获得快乐,读书伴我成长。
从我一出生,妈妈就为我买了《妈妈半小时》、《幼儿睡前故事》、《幼儿学儿歌》等书籍,听妈妈读或讲故事是我每天最快乐的时光,每天我都在妈妈的故事中进入梦乡。
上学了,我开始学拼音识汉字,会自己读书了,于是妈妈给我买了儿童拼音版的《格林童话》、《小故事,大道理》、《成语故事》、《爱的教育》等等书籍。从一开始读得慢一直坚持到后来的熟练又流利,只要一有空闲时间,我就会一头扎到书堆里,两耳不闻窗外事,享受属于我自己的时光,有时还会忘了吃饭。记得有一次,妈妈叫我吃早饭,叫了几声都不见回应,以为我还没有起床,来到卧室一看,我正津津有味的看着《吹牛大王历险记》呢。妈妈点着我的头说:“小书迷,我看你早晚得饿成小豆芽菜,快吃饭喽!”我才恋恋不舍的放下书。
我不但读妈妈买回家的书,还缠着妈妈带我去新华书店读书。在学校我还订阅了<<快乐日记>>、<<快乐作文与阅读>>等,分享同龄人的作品。
现在,读书已成了我日常生活中不可或缺的一部分。通过读书我不仅开阔了视野,增长了见识,提高了作文水平,更主要的是通过读书,我懂得了许多做人的道理。