说书是人类进步的阶梯,香是世界上最美的味道。那么书香就是前进路上一道甘洌的清泉,青草地上淡淡的花香。有句话说最是书香能致远,每当打开书陶醉地闻着书中那浓浓的墨香,快乐地看着一个个跳动的字符,那种感觉就像在品尝一道美味的佳肴让人欲罢不能。
一次拿到一本书总是迫不及待地钻到书里去,吸着淡淡的书香,陪着故事里的主人公一起幸福一起悲伤。那散发着墨香的书就这样把我从一个不懂事的小娃娃变成了一个优秀的大孩子。
是我最喜欢的事情。我读过许许多多书:《乌丢丢的奇遇》、《鲁滨逊漂流记》、《昆虫记》、《快乐王子》、《绿野仙踪》、《西游记》、《水浒》、《三国演义》、《红楼梦》……在书中我明白了爱的伟大和生命的可贵;懂得了怎样做一个勇敢坚强的孩子;知道了奥秘的昆虫王国和法布尔的刻苦钻研精神;在书中我还认识了舍已为人的快乐王子;我还跟着尼尔期骑着大鹅游遍了祖国的大好河山。我最喜欢的是《三国演义》里塑造的那些栩栩如生的人物:虚心请教的刘备,足智多谋的诸葛亮,忠义双全的关羽,英勇无敌的张飞和一身是胆的赵云活生生的展现在我面前,让我不仅看到了作者的对人物描写的到位,更让我体会了中国文化的博大精深。
书香,我也在快乐的成长。感谢书带给的我的知识和快乐。我爱书,更爱书中蕴含的那丝丝缕缕的书香。