成长的作文
“身正为范,学高为师”,老师像园丁,含辛茹苦的栽培我们;老师像父母,无微不至的关护我们;老师像太阳,照亮我们前进的道路;老师像蜡烛,照亮了知识的路程。
在小学进步的阶梯上,我的启蒙老师——朱老师。
她是我记忆中最深刻的一位老师,是她把我的成长道路上点亮,是她把我从无底洞中拉出来。她是我的人生中最想感激的一个人。
朱老师是我心目中的一位女神,谁也代替不了她在我目中的位置。她长得像仙女一样那么的美,红润润的小脸蛋,长长而又润滑的头发,红红的橙桃小嘴,一看就是一个温柔体贴的人。
在我一年级刚开始的时候,成绩很差,胆子很小,常常被同学们取笑,是朱老师改变了我,改变了我的成长人生。
就在那次,我们班要选班长的时候,别的同学都纷纷举手,只有我一个人窝在角落里,像一颗没人发现的小草,羞答答的争大眼睛看同学争先恐后要求老师选他们当班长。老师看了看同学们,但眼光“横扫”在我身上时,一眼就看穿了我的心思,指着我说“佳惠,你来当班长,”顿时,我大吃一惊。紧接着,她从讲台上走到了我的位置前,亲和的对我说:“自信加上努力等于成功,要相信自己,你一定能做到的!”听了老师的话,我犹豫了一下,心想:当还是不当,当……胆子太小了,不当害怕错过这次宝贵的锻炼机会,到底当还是不当,嗯!要相信自己。
当!我勇敢地站起来,便答应了老师。
老师向全班同学严肃的宣布:“班长是在这个班里除了老师外,最大的一个人,是老师的得力助手,往后班长的话就是我的话,请所有同学都必须配合和服从,守纪律、勤学习、争进步”。老师的话音刚落,教室里响起了热烈的掌,久久不绝。
从那次开始,在老师的不断鼓励下,我积极了负起了班长这个神圣的职位。慢慢的,我也变得大胆,有责任,成绩也不断的提升起来,得到了老师和同学们的赞赏,与此同时也让同学们对我刮目相看了。
朱老师,您甘为人梯,为我们奉献一生,默默地做无私的红烛,永远燃烧在我们的心中。
蓦回首,串起春秋的脚步。我的人生,在朱老师的期待的目光里,继续向前,向前……
老师,是我们成长道路上的指明灯,照亮我们前进的方向,让我们不会迷路,朝着辉煌的明天进军!让我们的前途永无止境!