家乡的小河作文
外婆家门口有一条清澈见底的小河,它一年四季都有着不同的风景,每个季节也都能给我带来不同的乐趣。
在鸟语花香的阳春三月,小河更加婀娜多姿了。杨柳在春风的吹拂下翩翩起舞。岸边的小草也不知什么时候从土里冒了出来,换上了嫩绿的绿装,精神抖擞地保卫着大王——小河。小河也情不自禁地加入了他们的队伍,像一个钢琴音乐家一样“叮咚,叮咚”地弹奏出了每个音符……
夏天不知不觉地来了,太阳也越来越毒了。小河里的小鱼小虾都在吹泡泡,有的游到荷叶底下乘个凉,有的巴望着我们这些“外来人”到底要干嘛,结果猝不及防就被我们给抓着了,望着它无辜的小眼神,我们终究把它给放回了它的家园——小河。在我们银铃般的笑声中,秋天渐渐地向我们走进了。
秋天的小河是安静的。风平浪静的水里,一群小鱼顶着河面游过,明镜似的水面逐渐漾起了一道道波纹,一阵凉爽的风吹来,岸边的树叶又在风中盘旋了,最终也还是落入了同伴们的聚集地——小河。
冬天的小河是寂寞的四周早已光秃秃的,却也无人问津,只剩下呼呼的北风呼啸而过,小河却耐不住严寒,结冰了,结了一层比纸还薄的冰。这个寂寞的地方——小河只能等待来年春天的到来。
我永远忘不了你——小河!你给我的童年生活带来了无穷无尽的乐趣!