关于苹果的作文
苹果,多么平凡的一个水果。可是,苹果的一生多么有意思呀!有人说,苹果不就是摘下来让人吃的吗?你仔细想想苹果从小长大不是很有意思吗:有叶子哥哥,大树妈妈照顾她,爱护她,在爱的世界里,她茁壮成长。
春天,大树妈妈在春风阿姨的催促下生出了叶子——苹果的哥哥。叶子从树枝里钻出来呼吸新鲜空气。叶子多孤独呀他希望有一个人来陪伴他,于是他忍不住问妈妈:“妈妈妈妈!我太孤独了!你给我生个小妹妹吧~”妈妈笑着摸摸儿子的头说:“好好好!”然后长舒一口气说:“是到时候了。”就这样小苹果花出来了——看!她穿着雪白的连衣裙,在和哥哥玩呢!
夏天,小苹果花在妈妈哥哥的爱护下长成了一个小小的圆圆的青蛋蛋,真是翠色欲流,像一个假小子似的和哥哥打闹。妈妈把青蛋蛋叫到身边,语重心长的说:“女儿呀,你是已经是一个大姑娘了,不能还像小时候似的整天在那嘻嘻哈哈的……”她羞红了脸不好意识的说:“知道了妈妈。”哥哥说:“妹妹呀,你什么时候学会含羞了呢?”听哥哥这么一说,她更不好意思了。
秋天,青蛋蛋长成了大苹果这样才被人摘下吃呢!而且,她的吃法还很多:直接吃,做成沙拉吃;蒸了吃,在炉子上烤了吃……
这就是苹果的一生,怎么样,很有意思吧?