关于苹果的作文
今天,我耐不住饥渴,下午一放学就慌忙跑回家。正巧爸爸买了1斤苹果,他见我满头大汗地跑回家,捧着冰凉的红苹果和我开玩笑说:“孜孜,你今天敢不敢把这苹果削了?”我听了这话心里气得不得了,这完全是在小看我呀!我一把抢过苹果说:“削就削,有什么了不起的。”
我打开水管,一只手托着苹果,另一只手不停地搓洗苹果。好不容易把苹果洗干净了,我自己身上却溅了一身的水。然后,我又开始洗水果刀,洗完了我举起明晃晃的尖刀向苹果砍去,一刀、两刀,咦!奇怪了,平时看别人削苹果动作又轻又快,而我怎么就是不会呢?我又试了试,还是不行。我生气了,干脆往里面一捅。呀!果皮上破了一个大窟窿。我顺着窟窿削,一会就削了一大块,可我往下一看,哇呀!我真是浪费王,一大片苹果肉都被我切下来了。我立刻把刀插进薄薄的果皮里,慢慢削,哎哟!疼死我了!我定了定神一看,水果刀不小心把我手上割破了点皮。我沉住气,这可是我第一次削苹果付出的代价呀!我又削起来,终于削完了。
虽然我把这个苹果削得凸凹不平,可是自己削的苹果吃起来味道格外香甜可口一些,这毕竟是自己的血汗哪!