关于苹果的作文
苹果是一种外形漂亮,味道香甜,营养价值很高的水果。
苹果想妹妹可爱的小脸蛋,红彤彤的进看远看都是一个小圆球,苹果大概有小孩拳头般大小,成熟后的苹果就有红的,红黄相见的,没成熟的就只有一种颜色那就是青色的。闻一闻,从苹果里会发出一股清香的味道,苹果有着光滑的皮儿摸上去滑溜溜的,不过苹果皮上还有一些小点,苹果中间有两个小洞,好似人的肚皮眼,从中切开,就可以清楚的看到苹果中间会有几个小籽儿,还有苹果的果肉也是淡黄色的咬上一口,甜甜的真好吃,和桔子的果肉大有不同,不同的苹果有着不同的味道。
苹果的作用可多了,苹果的胶质和微量元素能保持血糖的稳定,还能有效的降低胆固醇,还有苹果中含的酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒,苹果的香味可以让人缓。解疲劳,不良情绪,还可以提神,苹果中也含粗纤维,可以促进胃蠕动,协助人体顺利排除废物,减少有害物质对皮肤的危害。
苹果古称奈,又叫滔婆,酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。他的营养价值和医疗价值都很高,被越来越多的人称为大夫第一药。许多美国人把苹果作为瘦身必备。
苹果产地在山西,陕西,山东,甘肃,今年陕西苹果是个大年,产量和品质都不错进口苹果10元,其他几个地区约4至5元左右唯独陕西苹果跌破4元。
苹果的品种,分为三类,一类是红富士,一类是红星系列。
苹果是一种物美价廉,营养丰富,老幼喜爱的水果。