烦恼的成长作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
成长,就好比一场马拉松,每个人都是一名演员,而我们在成长过程中所遇到的点点滴滴,便是长跑回忆中的一个影像。
现在的我和以前那个还懵懂无知的孩子不能相提并论了。现在的我,知道学习的重要,现在的我,知道不能在像以前还在读小学的那个孩子一样,放学回家写完作业,就打开电视机按到自己喜爱的节目、动画片等待着节目的播出,现在的我,已经没有那么多时间等我去浪费,现在等待我的是学不完的知识,堆积如山的作业,我不能再像以前一样,周末约同学们一起去玩,一起打游戏,每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管认真得对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味而且苦不堪言。
现在的我像是笼子里的小鸟,每天被家长迫使着做我不喜欢的事情,要等到什么时候,什么时候我才能逃离这个笼子,什么时候我才可以重新获得孩子应该拥有的天真,可爱和自由啊!总是幻想着,幻想着有一天我变成一只快乐的小鸟,在广阔的天空里自由地飞翔,我获得了自由和乐趣!那样的一天,该是我多么憧憬的一种景象啊!
成长,你带给我无尽的烦恼与欢喜。我要用微笑面对人生中的每一个考验,用微笑驱散每一个烦恼,让青春的花儿嫣然绽放。烦恼是每个人必须经历的,要看你自己怎样对待它,用微笑直面烦恼!