这个冬天的雪下的特别大,下了一场又一场,真是“旧雪未及消,新雪又拥护”,雪在天空中乱飞,仿佛天在向人间洒白砂糖,使整个大地都是白茫茫的一片。
我们上了半节课,剩下的半节课我们就下去玩雪了,我们玩的是打雪仗,一开始对方就对我们开始了猖狂的袭击,对方还有“秘密武器”一簸箕,他们收集起来雪球装到簸箕里,之后靠近我们,全扔出来,那个必杀技被他们称为“暴雨流星”,当然,我方也有一招,打的他们措手不及,我们先是每个人收集一些雪球,冲上去拿着雪球对他们一阵扫射,但是当我们打完回头跑时,他们却又打起我们来,我们悄悄跑到一个角落去商量对策。
一会儿,他们开始了围剿,我们在包围圈中亳无还手之力。于是我们分成两队,一队人攻打其中一人,打完之后乘机又打了一位不注意的人,赶快逃跑,另一队人用雪球故意砸一个人,砸完以后,我们两队人马又集中在一起,准备来一个“随机应变”战法。这时,他们又攻击了过来,我们一队迎战,一队绕到他们后面,当他们想打我们时,我们就散开,让他们没了目标,这就叫“魔高一尺,道高一丈”。
但他们也还有高招,就是围杀,我们分散成了个人,而他们分成几队,他们用计将我们分开围剿,剩下还有几人与我们周旋,我们明显已经立于不利之地了。
我们又准备了一场“迷雾战”,那时候天色很暗,又在下雪,躲在暗处很难看见。于是,我们每个人撸起袖子,好认清队友。这时,我一个雪球正好打在了敌人背上,着急跑到了暗处,敌人反过来打出一个雪球,却打在了自己队友身上。由于我们在暗处,敌人在明处守着。不久,我们就把他们打的一败涂地,我们终于取得了这次的胜利!
春的生机,夏的美丽,秋的丰收,都比不过冬的乐趣!