今天早晨,我一大早就起来了。吃饭的时候,我不经意抬头望向窗外,竟然看到了一片白茫茫。我再走近窗口,发现小区的地上和亭子上都覆盖着薄薄的一层雪,真是好看极了!
我赶紧穿上衣服,走出家门。空中,还飘着一阵阵小雪花,小雪花落在我的身上,飘在我的脸上,凉凉的。我伸出手,雪花又跑到了我的掌心,小雪花就像水晶一样,又亮又好看,可是它转眼就化了。慢慢地,雪越下越大,像被子一样厚了,踩在上面,嘎吱嘎吱的,好听极了呢!低头一看,我的脚印一个接着一个,成了小火车,就像是画上去的一样,我竟然成了大自然的小画家啦!
突然!雪一下子变得更大了,雪花一大朵一大朵地飘落下来,像一个一个调皮的小精灵,直往我的衣领、头发里钻,冰凉冰凉的。冻得我赶紧跑回了家。在这么大的雪中,几乎没有一个人再出来,只有一位少年,在认真地清扫着厚厚的积雪。在他的身后,已经出现了一条可供人行走的水泥路。
俗话说:“瑞雪兆丰年”。一场大雪预示着明年是一个丰收年,幸福年。而对于我们小孩子来说,这场雪带给我们的则是一个美丽奇幻的梦。