“看,下雪了。”中午,爸爸的声音把我从作业中拉了出来。眼见为实,我迫不及待地跑到窗口,伸出了手,“哇,真的下雪了!”大片大片的雪花,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中撒下来。哈,这莫非就是“仙女散花”吗?不然怎么会银花满天呢?不一会儿,雪花飘舞着飞过了房屋,房屋穿上了白色的衣裳;雪花旋转着飞过树梢,树上开满了银色的花朵。
下午,纷飞的瑞雪给大地披上了一件洁白的衣裳,一眼望去,到处都是银装素裹。
晚上,我和爸爸来到楼下。呵,雪后的大地变成了水晶般的童话世界。你瞧,雪还挺重的,把树枝都压弯了腰,不时有一坨一坨的撒落下来。
一群不怕冷的孩子们已来到雪地里,堆起了雪人,打起了雪仗,尽情地享受着大雪给他们带来的无限快乐。我看得也眼馋了,就喊来爸爸,准备堆一个大雪人。我们分工明确,我滚一个大雪球,爸爸滚一个小雪球。我首先捏了一个小雪球,接着开始滚了起来。雪球越滚越大,不一会儿,我就推不动了。这时,爸爸不失时机语重心长地说:“我们学习不也是这样的吗,知识是一点一滴地积累起来的。”
看着这雪的世界,我想:这雪给我们带来欢乐,为我们装扮自然,净化空气。雪,在告诉我们春雪一过真正的春天就要来了,给广阔的田野带来了丰收的希望。