蚕宝宝作文
春天,是一个万物复苏的季节。花开了,草绿了,我的第二代蚕宝宝也出生了。
小蚕宝宝们黑黑的,细细小小的,但趴在桑叶上贪婪地啃着。它们一边啃,一边时不时地抬起头来,仿佛一个个打了胜仗的将军,向人们展现着威武;又仿佛一个个刚来到世界上的孩子,眨巴着眼睛,想看看这个世界有多么美好。它们啃累了,桑叶就成了它们得摇篮,摇啊摇,它们开始打盹了。
蚕宝宝也很调皮。几天后,它们变得白亮多了,它们趁我不注意,悄悄地沿着桑叶爬呀爬,爬出了那温馨的家,来到纸盒外面的世界。它们东张张,西望望,在地上爬来爬去。直到被我发现了,我用油画笔把它们一个一个从地板请了回去。可没过多久,它们又跃跃欲试,想从盒子缝隙钻出来。但它们却没想到我等它们爬到高处时又把它们刷了下来,结果,它们“越狱失败”。
呀!去年奶奶帮我养的那一代蚕宝宝,也有这么调皮可爱吗?幸好今年我自己养着了。