那一刻作文
在生活中有许多精彩的一刻:蜘蛛织网,蜜蜂采蜜,燕子垒窝,最令我难忘的就是厉害的霸王鱼捕食。
有一次我去同学莉莉家,她家最显眼的就是那个造型精致的大鱼缸,里面还有一个“咕咕”冒泡的氧气泵呢!
几条可爱的小金鱼和几条活泼的大金鱼在水中自由自在的游弋着,还有一个古色古香的小石桥和一个惟妙惟肖的钓鱼翁,一丛丛嫩绿的水草在水中漂浮。那些金鱼优雅地摆动着它们那美丽的大尾巴,自由自在的在水里流动真是太可爱了!
莉莉告诉我她家还有两条霸王鱼单养着。因为霸王鱼很凶,所以她把霸王鱼放进水桶养,她想让我见识一下霸王鱼得厉害。她说每天喂一次食物根本不够。如果你喂少了,它就会追别的鱼,追上就咬一口,它咬别的鱼的时候专咬腹部。
就这样,我们家的小鱼都被小黄置于死地。霸王鱼特别会吃死鱼,它把它咬死的鱼全部都吃个精光,剩一根鱼刺。现在我们家因为有一条霸王鱼在,所以一条鱼也养不成。
回忆那一刻让我至今难忘。它让我明白了一个道理:贪图安逸的生活最终意味着死亡,唯有勇者才是大自然的主宰!