语文老师作文
作为一名学生的我,大部分的时间都是学校里度过的,陪伴我们的除了同学以外就是老师了。
一、老师的悉心照顾
那是一堂语文课,老师正在讲台上讲课,我的肚子突然一阵剧痛。由于我的肚子经常痛,都没有发生什么事情,因此想今天也不会怎么样,所以一直强忍着继续听课。可是痛并没有因为我的忍减轻,反而越来越难以忍受,额头上冒出了一些细密的冷汗。
前面的同学看见我的脸色惨白,发现我不对劲,轻声问:“你怎么样了?”我难受的说:“我肚子好痛。”同学知道我肚子痛以后告诉了老师,老师得知后,直接走下讲台来到我的身边询问我:“你要不要喝点水?”我说:“不用了。”可老师见我满头大汗还是到了一杯水给我。我看见老师端来一杯水也不好意思拒绝,一口气把水喝光了。感觉好了一些。
二、上课走神
今天,第一堂课是语文课,我一直都没有特别认真的听老师讲课。虽然我人在教室里,心却早已飘到了九霄云外了。老师察觉到我走神,便拿了一道题以我为例子,一下子把九霄云外的我拉回了课堂,我也不敢继续走神了,专心吧接下来的课全部听完了。心里感谢老师没有当中责备我,给我留了一些面子。
这位是我小学时期的语文老师,到现在我对这两件事还记忆犹新,感谢老师对我的谆谆教导和默默关心,我一定会用最优异的成绩来报答师恩。