成长小学生作文400字
“哼,不给就是不给!”我嘟着嘴,把遥控器藏在身后。只见想看动画片的妹妹顿时号啕大哭,奶奶也严厉的批评我:“当哥哥的,你怎么可以这样…”我一赌气,愤怒地关上门,在书房里小声哭泣。
我看了看手旁的《加油你不可以输给自己》这本书,便无力地拿着看起来。看了一会儿觉得自己身临其境,一种“唯我独尊”的感觉便油然而生。此时的我就像一只饥饿的狼在吃自己的猎物。文中主人公也是位哥哥,跟我一样因为和弟弟抢夺遥控器而被责骂。但最让我震撼的是爸爸给他说的话:“他是你的弟弟,当哥哥的无论在什么时候都要“忍”这才有像哥哥的样子!” 我把书合上,仰面躺在床上开始沉思。风,徐徐地吹进来,雨,淅沥沥的降下来。
我的眼前浮现出妹妹自己只有一颗糖时,也会毫不犹豫地把那一颗糖给我,并天真地说:“哥哥要多吃些,才能长高高哦!”是啊!我的妹妹都那么无私,那么大方。可我却和她争遥控器,自私地看着自己喜欢看的动画片。我真不是一个称职的哥哥!想到这里,我慢慢地开开门,走到那还在小声抽泣的妹妹身旁,握住她的小手说:“对不起妹妹,是我太自私,原谅哥哥吧!”妹妹立即破涕为笑:“嘻嘻!我早就原谅你了!”
读书让我成长,让我知道了什么是担当,什么是礼让。