就在那个风和日丽、晴空万里的上午。天气都在预示我们将迎来一场有趣的比赛
“比赛”老师拿来一个瓶子和一个乒乓球对大家神秘地说。听到这个字眼大家都跃跃欲试的。规则是什么呢?是这样的:每组派一个人把乒乓球扔到瓶子里去,看谁扔的多。胜出的组不留作业。
我们组也派出代表去比赛,很快也就轮到了他。霎时,大家把目光全向他投了进去。整组人也在心里默念:你一定要赢啊!事关重大!就靠你了!看了前机组的表演,说实话我也不抱啥希望了,三次机会,目前最高纪录也只是进一个球了。况且,本组又是最后比的。就这样想着,便不再关心那个球。——出乎意料的,第一个球竟然完美的进了!真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!下面便是生死关头了。大家像饥饿的老虎看见食物了一般死盯住他手里的球,手心都浸出汗了。只见他眼睛里迸射出了坚毅的火花,在这生死关头,我仿佛能听到自己的心跳声。谁料到,他以迅雷不及掩耳之势,球进了!大家欢呼雀跃,对他的高超技艺赞不绝口。没想到平时默默无闻的他竟有如此的爆发力和深藏不漏的绝技!已经是第一了,难免有些骄傲和自大。第三个球果然趁人之危“狡猾”的逃跑了。真是一场“惊心动魄”比赛啊!
这场比赛多么有趣啊!它让我在快乐中增加了对作文的兴趣,让我领悟到:无伦遇到任何事都要坚持有毅力,才能成功。然而,骄兵必败!无论取得了怎样的成功,都不能骄傲,应虚心前进,更上一层楼!做任何事情不都应该这样吗?