假如给我三天光明读后感600字
没有了双眼,就无法看到这炫丽多彩的世界;没有了双耳,就无法停下来,倾听鸟儿们的“大合唱”;没有了嘴巴,就无法向别人分享自己的快乐,倾诉自己的痛苦。
假如你失去了双眼、双耳和嘴巴原有的能力,将会变成什么样子呢?我们简直无法想象!
当知道写《假如给我三天光明》的海伦女士是位聋哑人时,我十分震撼。我佩服她,佩服她身残志坚;同时,也佩服莎莉文老师,是莎莉文老师打开了海伦内心的窗户,成为了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新充满了希望,充满了激情。
《假如给我三天光明》是海伦的自传作品,分两个部分,四个章节:《开启心灵的眼睛》,《我的求学之旅》,《迎接新生活》,《假如给我三天光明》。前半部分主要写了海伦变成盲聋哑人后的生活。刚开始的海伦对于生活是失望的,用消极的思想去面对生活,情绪非常暴躁,常常发脾气,扔东西。后来在沙莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字,也让她知道了爱,感受到了身边无处不在的爱。在海伦的求学生涯中,她遇到了许多困难,但同时她也结识了许多朋友。她的努力得到了回报,成功实现了她的大学梦想,进入了哈佛大学。
相比较海伦而言,我们是多么幸福啊!每天早晨睁开眼就能看见这绚丽多彩的世界,支起耳朵就能听见大自然的各种声响,张开嘴巴就能说话能诵读,“咯咯”的笑声、“朗朗”的读书声伴随着我们度过人生美好的时时刻刻……我们真应该好好珍惜生命,珍惜时间,热爱生活,关爱他人。
同学们,去看看海伦·凯勒的《假如给我三天光明》吧,相信读完之后,你也一定深受鼓舞,收获成长的智慧!