假如给我三天光明读后感600字
当我怀着激动的心情读完《假如给我三天光明》这本海伦凯勒的自传式,我的心犹如彭拜的海潮,久久不能平静。
这是一个真实的故事。她从小双目失明、两耳失聪的海伦从小生活在黑暗的世界。由于海伦是个盲聋人,许多学校都不接受海伦来上课。后来,由于海伦的父母经过不懈努力,终于请来了一位盲聋学院的教师,莎莉文老师来当海伦的家教。海伦的学习生涯在艰难和困苦中度过。但海伦经过坚持不懈的努力终于考进了哈佛大学。
她在嫉妒艰难的学习中,背负起的是一个从满希望的未来。她的事迹并不是惊天动地的大事,而是一个盲聋人刻苦好学和坚持不懈的精神。但她坚持不懈的精神和坚忍不拔的意志却深深地打动了我,是我增加了克服困难、努力前进的勇气和力量。
看完了这本书,我感触颇深。海伦终于从艰难困苦中走了过来。看着她刻苦学习的身影。我不仅想到了自己,于海伦相比,我的学习条件要比她优越得多,我们因该怎样面对学习和生活中的困难呢?困难和挫折人人都会遇到;面对挫折只有打起精神,坚定信念,不断努力,排除困难,才能变逆境为顺境,达到理想的彼岸。
我们是年青一代,肩负着国家的重任,在祖国方心未艾的改革大湖中,一起都要通过实践去摸索,去开创。这就需要我们这些新时代的建设者们的百折不挠、乐观进取的精神,不能因为前进的道路上遇到了挫折困难就丧失了信心和勇气。我们必须多学习、多锻炼,全面提高自己的素质,想海伦那样,做生活的强者,做建设祖国有用的人才。