假如给我三天光明读后感600字
今天,我读了《假如给我三天光明》,这本书给了我很大的启发。同时,我也从这本书里积累了各种各样的好词好句。也让我懂得了生活的宝贵以及乐趣,让我学会珍惜,珍惜每一天美好时光。
这本书的作者是海伦·凯勒,里写了一个叫做海伦·凯勒的小女孩。
她聪明、机智、勇敢、乐观、目盲心明、知足常乐。
她是一个走出黑暗与寂静、为了生活与学习而奋斗的人。在身体高度残废的情况下,海伦·凯勒以她最美好的心态和可贵的精神谱写了这一激励人心奋发图强的伟大书籍。以美丽的文字抒发自己对这个美丽世界的憧憬与想像。我深深感慨,我们能耳濡目染领会到到大自然的神奇美妙,游览观便我们所有想去、想听、想看,这便是一种幸福的高境界。
海伦·凯勒出生时健康美丽,1岁7个月时因为疾病失去了视觉和听觉。他的父亲亚瑟·凯勒是南征北战时期南方的一名上尉,母亲凯蒂·亚当斯。
对海伦·凯勒一生影响最大的安妮·莎莉文老师来到海伦家。在老师的教导下,海伦·凯勒学会了读书、写字以及说话,与世界建立了沟通,也学会了爱与服从。
1920_年,海伦·凯勒终于实现了她的大学梦,成功进入了一所非常著名的大学——哈佛大学。
哲人说:“知识就是力量。”而海伦·凯勒倒认为:“知识就是乐趣。”
著名的英国作家马克·吐温曾经说过:“19世纪出了亮了杰出人物,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
虽然她失去了视力和听觉,但她就像拥有着一双永生的眼睛一样,我非常敬佩她这种精神。
读了这本书,使我懂得了要珍惜现在的美好时光,好好学习,天天向上!