秋天优秀作文
秋天,善感的季节。望着簌簌落叶,听着哀哀雁鸣,内心那一方柔弱的角落终究抵挡不了感慨溅起的水花,刹那间烟雾弥漫整个心室,于是,眼也迷蒙,心也迷蒙...
总喜欢听那几首老歌,总喜欢去想那几个暖暖的午后,任千回百转的曲子飞扬在细碎的阳光之间,内心便也有了一种犹如故人归的亲切与激动...白驹过隙,然而脑海总是不断重叠一些画面,将其定格于流年的瞬间。也许,这就是记忆。
曾经以为,忘却是最好的纪念。同学情,朋友情...满满地,积于心间,沉重得让人不能喘息。于是,硬着心肠对着天空喊:我要选择忘记。然而,几番挣扎几度风雨后,蓦然回首,顽强占据心灵一隅的,却正是自己极力想挥之而去的那些事儿。
时间是一位率真而诚实的幼童,不含半点做作和矫情,让一切都自然而然,它让我们随机记住了一些过往,也随机忘却了一些曾经。或许,这些过往就是生命中本该记住的,而那些曾经也注定是生命中本该抛弃的吧。在时间面前,我们没有必要伪装,既然值得纪念,为什么要选择忘却?既然不能忘却,又为什么不可以选择好好珍藏呢?
其实,记忆是一种富足,生活里有了记忆,才显得缤纷,生命中有了记忆,会觉得厚实。闲暇临窗而坐,将眼光抛向空中,让心随着郁郁的云团飘向遥远的天际,远离尘世的喧嚣,穿越时光的长河,将自己带回到来时的路口,独享一份富有与宁静,很充实也很快乐!