秋天优秀作文
伴随着菊花的芬芳,我们迎来了丰收的季节——秋。秋风吹黄了稻穗、吹红了枫叶。田野里,山坡上,到处都是一片丰收的景象。棉花白的像雪一样。金灿灿、沉甸甸的谷穗频频点头。颗粒饱满的红高粱红似火。果园里的苹果熟了,远远望去,一个一个苹果红的像灯笼,多好看啊!
秋天是金色的季节,玉米的胡须变成了深棕色,露出了一排排整齐的牙齿笑弯了腰,一个个好像弯腰伏身凝视着肥沃的土地。秋姑娘给果园里的果子染上了不同的色彩。把苹果染得红彤彤,给鸭梨涂上了黄色,把桔子染成明亮的橙色。远远望去就像是枝头上盛开着鲜艳的各色花朵,秋天是我眼里最美的季节。
秋天,一些鲜艳的花朵枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着阳光灿烂开放。有黄的、白的、红的、紫的……虽然其他的树叶黄了,但松树依然苍翠。满山的枫叶红了,红的像晚霞。
秋天似一个好心的姑娘,她用“蒲扇”扇来了秋风驱赶走了炎炎酷暑,给人们留下凉爽;它又像是一个勤劳的人,降下秋雨灌溉田野,滋润大地。
我爱你秋天,爱你的秋高气爽,爱你的平平凡凡。