在很久很久已前,有一个叫咪咪的孩子,从小就没了父亲一直跟着母亲生活。他们靠捕鱼为生,每天只能吃几条鱼。可是他们感觉很快乐,因为他们有一个温暖的家。突然有一天,他的母亲因为家里穷,而生病离开了人世。咪咪把他的母亲安葬了已后,有很多邻居同情他,给他了很多钱。咪咪有了钱,可他并不骄傲,他决定离开家到别的国家去咪咪走啊走,来到一个城市里。他看到一个旅馆,并走了进去问道:"我可以在这里住一晚上吗?" "可以"店主回答道。店主带着咪咪来道一间破房子里,让咪咪住下。
第二天,咪咪吃过早餐,店主告诉他:"沿着小路一直向前走,那里有一片偏僻的树林,穿过树林你就会看见两个巨人在抢一只戒指,你想办法把那只戒指拿到手,你就可实现自己的愿望了。"咪咪听了高兴及了忙问:"如果想实现自己的愿望,要念咒语吗?" "你只要念戒指,戒指请……就可以了。" "谢谢店主。" "不用谢,再见。"说完咪咪就走了他沿着小路一直向前走,走到一片偏僻的树林里,他勇敢的走了进去站胜了许多野兽,走出森林之后他果然看见两个巨人在抢一只戒指,咪咪想了想,走过去对巨人说:"两位巨人,你们在抢什么呀?"巨人看看咪咪觉的他不笨就对他说:"你来看看这只戒指该归谁。" 咪咪说:"你先戒指给我看看,这我才能知道你们谁更有权力得到这只戒指呀!"巨人觉得咪咪说的有道理就把戒指给了咪咪。咪咪拿到戒指就念到:戒指戒指请让我走出这里吧!
说完他感觉自己会飞了一样,身子轻飘飘的一转眼就飞到了一个城堡的大门前,这座城堡金碧辉煌,光彩夺目,非常漂亮。他听说这里的公主不仅美丽,还很善良,咪咪决定要得到公主,于是拿出戒指就说:戒指,戒指请把公主给我吧!"念完一为美丽的公主就出现在他面前,公主带着咪咪来到国王面前,国王看咪咪英俊潇洒,人也很聪明,国王很喜欢他,。国王说:"你有没有什么值钱的东西。"咪咪便把从巨人那里得来的戒指给国王看了很喜欢,决定把公主嫁给他,咪咪高兴的答应了。不久国王就为他们举行了盛大的婚礼从此,他们过着幸福的生活。