那一抹微笑,
拨动了我的心弦,
弹奏了美妙的心之圆舞曲。
—题记
直觉告诉我,又想你了。望着窗外活力四射的太阳,啊,太阳中有你的笑脸。
思绪把我带回到那一天……
像往常一样,我到办公室去拿默写纸。那是我们第一次相见。“怎么会是你?”你微笑着回答:“我是你们的实习老师。”这微笑啊,它能把整个世界都融化。诺大的办公室里只有我们两个人,我们的呼吸声交错着。我把脸靠近你的脸颊,等待你批改默写纸。我感受到了你的体温。“老师,你好香啊!”你笑了,春风般。终于,你把默写纸递到我的手中,一股清凉的力量从你的指端涌入我的指尖。我抚摸了你的手,笑意在你的脸上弥漫开来。呼吸了一口空气,啊,原来你的笑是甜的。
那一抹微笑,拨动了我的心弦,弹奏了美妙的心之圆舞曲,我爱上你了。
爱你的香,爱你的笑,爱你的一切的一切。
可老天就是那么爱捉弄人,我们分别了,你要回南京上大学。幼稚的我跑到你的跟前,问道:“那我想你了怎么办?”你幼稚地笑了,随即写下了你的联系电话。我们做了最后一次拥抱。
在你的视线中,我走远。
最后我一回头,就再也看不到你的脸。
不知何时,已泪流满面。
今天是没有你的日子的第17天,我疯狂地想你,就疯狂地奔到电话机前,拨下了已在心中默念了几亿遍的数字。通了,通了,可我却哑了似的,什么话也说不出来,只剩下哭了。听到了你的声音,就仿佛闻到了那丝芳香,就仿佛看到了那一抹微笑,心早已被你的笑陶醉了,怎么说得出话来呢?