他来时,我仿佛见到了九天之上的天使。一切,悄悄地。短暂的七天,我收获了一份美好的记忆,用真心播种了真情,我们与他的记忆刻在脑海里,时间的浪花冲刷不掉,因为我们都在他教育的七天中接受了成长的洗礼。
曾有烈日下的站立;曾有阴霾中的歌舞;曾有大雨里的坚持……太多的回忆在离别时的泪光中幻现,我们是懂事了,心却还是如此软弱。七天,如梦如幻。有苦又甜,有歌又舞,有泪又笑……苦乐交织。难忘,难忘,太难忘!没有经历地狱的磨练,无法战胜死亡的力量;没有流过血的脚趾,不能迈向胜利的前方。可他何曾让我们太苦过,为了让我们接受军训生活,想方设法地鼓励我们,一点点成果就带来一次欢快地体验。多好的一个教官啦,为我们付出了多少心血,才让我们在汇报表演上表现优异,那“优秀连队”的称号是他用劳累换来的。我们的顽劣无知让他多少次感到艰辛,可他从未放弃过我们,总是笑着说:“这不怪你们,毕竟这是第一次,我们一起努力,相信一定可以比高中的大姐姐、大哥哥们做的还要好。”最后,我们果然成功了。我们没有让他失望啊,可是却让我们绝望,带着最后的胜利互相辞别,意味着永久的诀别呀!没错,军训是地狱,让人去了还想去的地狱。
军训给我插上了一双有力的翅膀,让我飞得更高、更远!在默默里算着,还有多少天才可以结束军训生活。每个人都恨透了那些板着脸,无比严肃的教官。可到最后一天,我们久久徘徊在洒下汗水、付出辛劳、充满美好的那片大操场,谁也不愿离去。哪怕是大雨倾盆,可我们还是倔强地留在了那里,幻想和教官做最后的道别。但是,他走了,无声无息,就像来时那样,默默地。我深知,他也是舍不得我们的,走得一声不吭,是怕留下遗憾,留下深情,可我们不早也不是亲人胜似亲人了吗?惜别伤离方寸乱吧。
献上一曲朋友的乐,从深夜唱到天明,歌声还在嘹亮,若必须停止愿他刻印在你我心上,永远不忘。
记忆……难忘,难忘……风吹,柳叶与蝶戏,泪迷明眸一闪现—曾经的岁月匆匆,从此,我学会了珍惜。那段美好的记忆便是我最好的收获。