父爱优秀作文
默默的父爱总让人看不到,就像一层薄薄的雾一样,隐隐约约,但一细心体会,父爱就会像一块海绵,软软的……。
于是,父爱便是亲切的——
我清楚的记得,在不知该上那所小学的时候,是爸爸不辞辛苦的抱着我转看小学。因为当时离新华小学很远,转到那不容易,但爸爸为了我,冒着炎热的天气走到了那里,如今,我在新华小学很快乐。
父爱还是温暖的——
也许,这在别人眼里,这算是浓浓宠我,但并不是的,爸爸什么事都是像在考我似地,很严格,学习一个点都不放过,而玩,那绝对会让我笑得“找不到北”比如去公园,因为是小时候,个子很矮,体重很轻,爸爸一手就能托着我,那感觉很美妙,同时,也很温暖,这是一件不起眼的小事,那摸摸的父爱就深深的藏在了快乐之中……
如今,我渐渐地长大了,再也体会不到童年的“特殊快乐”,但当困难来临时,爸爸常常会予我力量——
考试成绩来了,这才使我很心痛,但正当抹泪时,一句话“不要伤心,一次成绩不算什么,以努一下力,一定会取得好成绩的,爸爸相信你!”此刻,心一阵温暖,心不再是冰冷的。
父爱就是这样,虽然是默默的,但那份爱总不会缺少,我要学会触动那薄薄的雾,享受着那块“软软的海绵”……
其实,父爱如山。