父爱优秀作文
祖庙路永远都是那么繁华,永远都是那么热闹,美中不足的是,总有一些跟繁华不相称的东西映入人们的眼帘。比如:总有一些“丐帮弟子”在沿路乞讨,跪着的、坐着的、趴着的,乞讨的方式各种各样,值得同情的多,令人感动的少,但有这样一对父女却让我不能忘记。
那是一个星期六的上午,妈妈带我去百花广场买鞋,在商场门口我站住了,站在一个男乞丐的面前,他面黄肌瘦,两条腿萎缩得跟干柴似的。在他身边还依偎着一个小女孩,那个小女孩大约四五岁的样子,一身花布衣服破破烂烂的、脏兮兮的,黑白分明的眼睛目不转睛地盯着男乞丐手中的棒棒糖。只见男乞丐小心翼翼地剥开了包住棒棒糖的纸,他舔了舔干裂的嘴唇,把棒棒糖喂进了孩子的嘴里,脸上写满了幸福,仿佛忘记了自己是个可怜的乞丐。
我站在那里一动不动地看着小女孩吃完了棒棒糖。这颗普通的棒棒糖不知道是买来的,还是要来的,可它浸透着多少父亲的爱啊!这个男乞丐虽然无法给她的女儿买漂亮的新衣服和可口的零食,可它却给了女儿最深厚的父爱,跟天下所有父亲一样的爱,如果父爱可以用天秤来衡量的话,我想,他们一定是平等的。
我的眼睛湿润了。用这对父女和我们父女相比,简直就是天差地别,我上学放学都有爸爸开车接送,爸爸还经常带我去喜欢的麦当劳用餐,经常带我去大商场买衣服。但我却总是身在福中不知福,时常抱怨爸爸给我的爱太少了,而这个小姑娘能偶尔吃到一颗棒棒糖,已经觉得很幸福了。
这一对乞丐父女,使我想起了爸爸对我的好。自我出生到现在这九年多来,爸爸为我付出了多少的父爱啊!想着想着,我不觉痴了,连妈妈叫我都没听见。