味道优秀作文
儿时的记忆总伴随着热腾腾的米粥,暖和的棉袄……这些夹杂着妈妈味道的气息一次向我袭来。如此温馨,让我如此留恋。
NO.1她
小时候,他还未学会走路,她便紧紧抓住他不安的小手,领着他步履蹒跚的向前迈去……等他渐渐学会走路,学会了奔跑,学会了不再一头扎进她的怀抱。他的下巴长起了些许扎人的青色胡渣,他的声音开始变得有些沙哑成熟,他的事情好像越来越多……他背井离乡,离开了她的怀抱,外出打拼。等待人生有所成就时,他才忽然回忆起她温暖的气息,她的怀抱。他的眼眶有些湿润,他决定推辞掉一切工作,回到了久别的故乡。
当他回到家时,他终于又看到了日思夜想的她。此刻的她,看上去那么那么瘦弱,牙齿掉光了,曾经美丽的黑发脱落出白色的痕迹。她那瘦弱的身躯倚着墙,努力的向他挥舞着手臂,仿佛要告诉他,这儿有一个永远为你敞开的温暖大门。
她太清瘦了,让很久未见母亲的他有些心疼。
当他看到她时,他忍不住喊“妈妈,妈妈,我……”剩下的话还未说出口,眼泪已模糊了一切视野。依稀中,他仿似又回到了那个不懂事的小时候。那个时候,有她明眸皓齿的笑,有她对他的无尽关怀,当然还有妈妈浓浓的爱的味道。
NO.2味道
这种亲切的味道,并不是香气扑鼻的馥郁芬芳,而是柴米油盐酱醋茶锤炼出的生活气息。这种熟悉的味道,可以是洗衣粉分散的干净清新,不油不腻;可以是厨房里飘出的垂涎欲滴,不咸不淡;也可以是是穿透尘埃的光束的味道,不阴不暗。她淡淡的味道,将我的生活团团包围,让我在一个温暖小房子中安稳长大。比日光还要无私,比月光还要温柔。她的味道在孩子心头慢慢融化,却怎么也不见消逝。仅留一丝醇美的淡雅芳香弥漫四面。
她的味道,随孩子的成长越来越浓烈。好像深藏在地窖的一壶好酒,时间越悠久,口感越醇香绵柔。
任时光不停流转,她——妈妈的味道总是无微不至的渗透着我每一个脆弱的角落。这种味道只好浮跃于纸,不能言语。她的味道,是一种永恒的感动。