味道优秀作文
人生,都会有些风风雨雨,都有一种爱来帮你,每一种爱,都有一种独特的味道。
有一种爱叫父爱,他的爱是苦的,每天在工地上劳动,换来微薄的收入,却毫不犹豫的打进我们的账户,供我们吃穿;有一种爱叫母爱,她的爱是甜的,无论自己多么贫穷,每逢过年过节,都能准备一个精致而又让我们心满意足的礼物;有一种爱来源于老师,他们的爱是酸的,每次决定成败的试卷发下来,本来该考好的我却名落孙山的那几天,老师眼中充满忧虑,头发又白了几根,心中为我们担忧。但是,让我永远无法忘却的还是父亲那博大,深沉、含蓄的爱。
“啊”一声巨响划破长空,我的脚在操场跑步受伤了,手也隐隐跟着痛起来了,一走才发现,脚踝处已经肿了一个紫色的小包,同学们扶着颤巍巍的我走在回家的路上,一瘸一拐的,连蜗牛都比我快呢!同学们也鼓励我。
就在这时,一个身影从一条小巷子出来,咦?那不是我爸爸嘛!我试图用眼睛里那乞求而无助的眼神打动爸爸,爸爸却无动于衷,反倒跟我扔了个纸团,便走了。我请同学帮我捡起来,打开看:“懦夫,永远不成大器,只能苟延残喘的活着;英雄,即能活的精彩,又能取得成功!”读完这段话,大树沙沙作响,鸟儿欢快歌唱,一切的一切都是这么宁静和谐。我心里却五味杂陈,翻江倒海,一股热流涌上心头,汹涌澎湃!这时我想起老爸蓦然回首,原因定是看我究竟伤成什么样了?所以说他其实是关心我的!
几天后,我问老爸:“您为什么跟我扔个纸条就走了呢?”他只说:“时机到了,你自然也就明白了”当我再看上面的话时,似乎明白了些他那不善表达、深沉的父爱!
一个烈日当头的中午,树叶飘落,树枝低压,仿佛有不祥之兆。正巧,我碰见我的冤家,他一上场,二话不说,便开打了。我左躲右闪,不予还手,结果他反而得寸进尺,越打越凶,辛亏老爸您来了,只见您一个箭步,拧起他找他爸妈去了,危机得以化解。我说谢谢您,要不是您我可得受罪了。您摸摸我的头,回家了。
父爱如山,不管你遇到多么强大的劲敌,他都是你坚强的后盾,感谢您,父亲!是您一路呵护,伴我成长,是您无私的爱,滋润我心中有爱!