在挫折成长作文
枫叶凄凄凋落、狂风咆哮着、时不时挑起你零乱的发丝、一只不起眼的小猫都能惊动你平静的心。这大概就是受挫的感觉吧!
挫折如水
挫折,一个多么悲伤的名词,在我看来或许是快乐的源泉。它没有成功的喜悦,没有五彩缤纷的鼓舞声;它没有自信时的优越感,没有受人瞩目的神采。但它却像白水一般,给人详细地的力量和无穷的奋劲,令人想要狂放般地在这卷起一番壮丽的波。
挫折似酒
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。自古以来,挫折只会让人忧愁,却不曾给人快乐,而我却在挫折中享受到了奋发的喜悦,那般干劲比成功还要自豪。似酒一般,粗尝后有些呃人咽喉,细尝却批人身心,让人愈发地想象厄运挑战。似喝醉一般,慷慨乐观,快乐随之而来。
挫折若茶
苦里带点淡淡的清香,涩涩的甜,令人回肠荡气。就好比挫折,挑战是有些许无奈,些许疲惫。这过程似乎很苦涩,充满辛酸,但这结果无论是喜是悲,给人的却是挑战,超越努力的满足,一种向上的快感,精神备受滋润。滴滴苦又算得了什么。予人乐观的精神,使人领悟到苦涩带来的香甜。
快乐,并不是一定要笑容满面。
快乐,并不是一定要手舞足蹈。
一种真正的快乐,莫非是心灵的充实,精神的陶醉。而我,在挫折中寻到了快乐的真谛!