寻宝的作文
五一,我们心语作文学校的同学们和老师去101高地春游。
正在我们累得满头大汗时,太阳公公又增添了一份温暖,好想洗个凉水澡。突然,老师宣布“寻宝游戏现在——开始。”
我如一枝离弦的箭飞快地向山腰跑去,第一个找到宝物的就是王旱南,他举着宝物,一路狂奔,高叫着:“宝贝、宝贝”,这炫耀的方式可真夸。 我想:有什么了不起的,哼,虚心使人进步,骄傲使人落后。我仍然不灰心,不放弃地找着。可找了一会儿仍没有找到,真有点泄气,我想:如果大家都找到宝贝,我可怎么有脸去见“海盗船长”呢?正在这时,我在山腰左边的那条小路,发现了信封,太好了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。“诶,又一个”“又一个”我居然发现了一连串一连串的宝贝。在回山顶时,我又在松树上拾到了两个,真舒服。
我一共寻了七件宝物,我飞快地跑向山顶,立刻把我找到的宝物交给了“海盗船长”,结果获得了一枚大地雷、三袋泡大珠和三枝自动铅笔。
我想:这是通过自己的劳动才获得的,如果我不付出这么多的劳动,也许我会连一枚地雷都不会找到的,我知道,要想取得成功,一定要付出代价。
这时的我,早已经乐得嘴都合不上了。