听!小草在呼唤:“救救我,不要践踏我!”小树在呼唤:“救救我,不要攀折我!”花儿在呼唤:“救救我,不要摘下我!”这千万花草树木的呼声,成了大自然的呼唤:“请保护我,救救我!”
钢筋水泥的进军,使绿色森林频频让步。高楼大厦的脚下,只有可怜的小树随风飘舞,穿过城市的河流,已换了黑色的新装,只有随处奔逃的鱼儿还在呼唤:“还我清水。”
一个人带着一把斧头进了森林。左挑右选和左砍右伐成了他的招牌动作,当他带着斧头和树干走时,只留下树根在惋惜,树桩在哭泣,只有小鸟还在呼唤:“还我家园。”
天上的小鸟曾在蓝天上,白云里捉迷藏,天空就是它们那澄碧如洗的镜子。工厂、城市的建立,使蓝天失去了原有的色彩,白云也失去了飘动的活力,鸟儿不知走向何方,在城市灯光的照耀下连星星也隐进了宇宙的黑色里,只有蓝天在呼唤:“还我可爱的玩伴,还我漂亮的衣服。”
自然的呼唤谱成了一支哀怨的曲,只有沙漠在笑,只有狂风在笑,漫天的飞沙在狂舞。花儿被吹向远处,与飞沙同舞,渐渐失去了往日的容颜,消失在沙土中。
何时鸟儿能在枝头欢快地歌唱?何时花儿能在微风中静静地开放?何时鱼儿能在清水中自由地徜徉?何时大自然才能谱出一曲赞歌?
自然向人类呼唤,说明它还相信人类,为什么人类不去拯救它?要知道,它是我们赖以生存和发展的家园啊!
当钢筋水泥与绿色森林和平共处的时候,当清风明月同时出现的时候,当鸟语花香重新回来的时候,是多么美妙与和谐啊!
为了我们的家园,行动起来吧,去倾听大自然的呼唤,保护大自然吧!