乐音飘飘,绕上了我的指尖,化作了缕缕温柔,雅而不俗。 ——题记
是夜,终会静谧的。我斜靠在床沿边,席坐于地板上,仰望着明月应有的地方。可惜,只有蒙蒙的雾,覆盖了整片天际。
耳畔流转着来自窗外的虫儿独特的鸣叫,演绎着它们专有的乐声。美妙的声音此起彼伏,这只是曲子的前奏。我命为:轻吟。
周围的一切似乎都变得凉了起来,虫儿渐渐掩饰着自己的乐声,我明白,一场甘霖即将到来。
我是爱雨的,我喜欢雨沙沙,淅淅,哗哗,嘀嗒,还有叮咚的声音···我更爱散步雨一派烟雨朦胧的景象,徜徉于长廊古道,看尽人世间的迷茫,品味它独特的韵味,聆听它所带来的乐音。
果然,外边有了雨水亲吻大地的声音。我快步走到了窗前,伏在沿上。开始,雨儿像害羞的少女,不谙世事,来得缓慢而平淡。紧接着,她的胆大了起来,在四处留下了她的足迹,激烈而豪放。黄花
因她甘愿落地,化作春泥更护花,柳叶因她低垂下了自己的眼眸。雨儿亲切地和她们接触,仿佛在诉说着悄悄话,传进了我的耳朵变作了安怡的摇篮曲,我沉迷于中。
雨儿落入了池塘,点出了一个又一个波纹,向四处蔓延,叮咚,叮咚···在一次地飘进了我的耳里,编成了乐曲,我命为:散墨。
雨儿找来了风儿,风儿摇曳起了柳条,如婀娜多姿的少女,在伴随着雨儿带来的乐音,舞着长袖,构成了一段舞。我命名为:碎花。
雨渐渐放低了自己的音量,风儿也放缓了步伐,最后,只有微妙的声音响起,曲到了末,进入了尾···
轻吟,散墨,碎花构成了一首歌,一曲舞,铭刻在了我的心里,它来自自然,自然之声,我视为一首歌。
一曲终了,舞袖霓裳。