花开不同喜,花落不同悲,欲问伤心处,花开花落时
——题记
一片,一片又一片。
弯腰,拾起,指尖轻碰。那一刹那的芳华,就如同我们,错过了花开,也错过了彼此。
依稀记得你我一起相约在那个阳光明媚花香四溢的地方,伴随木棉花开花落一起唱歌,一起跳舞,一起荡秋千,一起……一大片美好的回忆像潮水般朝我涌来,我忍不住蹲在地上环抱双手,失声痛哭。我贪婪的吸取着身上的温暖,想要安慰我冰冷的心窝
不知道过了多久,我收拾好情绪,买着沉重的脚步向昔日那个充满欢乐的地方走去。细细一看,还是没有变:三张石凳,一课杏树,一大片葱花的灌木丛,几块大石头,还有那火热的木棉,望着这些熟悉的场景不禁觉得温暖而又怀念。
往前走去,木棉树下,一个破烂的荡秋千出现在眼前布满灰土的烂木板和几根残破的绳子,仿佛在诉说着他的孤独寂寞,木棉那颓败的枝叶,似一个个损兵残将匍匐在枝上,那细细的枝随着风摇摇晃晃,在这空中指画,似在书写着这悲秋苦涩,残花落一地。
木棉花下,我们约定:“要一起长大,一起上学,一起出去找工作,一起当彼此的伴娘,永不改变。”这些稚嫩纯真的声音不断在我耳边响起,可是天下无不散之宴席。在那木棉花将绽放最绚丽的时刻,她说,一家都要迁居其他城市,这句话犹如一把沉重的的锤子重重地打在我心里,飞快地跑去了,身后一片木棉花雨正缓缓的开放,可惜,我只留下了一道模糊的背影。
在她离开的那一天,她给我发了短信说去见一面,我没有理她。后来,我才知道,她在那里等了我一个下午,我错愕了一下,往日里一点一滴的画面在我脑海中放映,也想明白了:这也不是她愿意的,我怎么可以怪她呢!我寻思着要不要去跟她道个别,时间一分一秒地过去了,我的心犹如热锅上的蚂蚁,久久无法平息自己,只有一阵阵徘徊不定的脚步,涌动出我难以平静的情绪里快要爆炸的一团团热热的气流。
终于,我下定决心我飞快地奔向车站,一路上,不断祈祷,她还在,一定还在等我。豆大的汗珠顺着脸庞滑下,微颤的睫毛滚动着一滴晶莹的水珠。
到了车站,汽车已经发动,我不顾身上的疲倦,焦急地寻找那抹身影不停地呼喊转身张望着,突然一片衣角撞进我的视野我惊喜的招了招手,可回答我的只是一道冷漠的凝视,手顿时僵住,而后无力垂下我的心顿时想刀绞一般,泪水瞬间模糊了我的脸庞。
我呆呆地站在那里,手微微地颤抖着,全身的力气仿佛被抽干了一样,此刻,我已经后悔不已。
花开花落,流年易逝,错过了那一年的花开也错过了你。回忆,留下来淡淡的忧愁。