又一年的春去秋来,我又见秋天。
刚刚立秋时,细雨朦胧,连绵不断,显得温柔而又冷冽,冰凉的雨水打湿了我的双手,积水因着雨水的积累漫到脚边,我不知道为什么带着丝丝伤感,也许这就是环境的影响。滴里搭拉的雨水溅起滴滴水珠,虽小而不起眼,却时时刻刻影响着身边的物体。刚开两天的桂花,却也因为雨水的丝丝清凉落在地上,已经落入泥土,滋养万物,却在木质中还 余有淡淡清香。虽然,没有香飘十里,在近处让人感觉心情安然顿好。
有时太陽开得正旺,雨水也这样从天空洒了下来。那时,我本以为是空调扇的水珠,从原处往旁边走了两步,却发现原来是整片天空的泪水。眼睛扑扇扑扇的眨动两下,心中略略闪过几丝感慨,也就只是一闪而过的心绪,眨眼不见。在原地顿一顿,又昂首挺胸向前走去。
也不知是过了多少时间,雨停了,天气开始变得昼热夜凉。一个个的人开始带着丝丝鼻音,那阵阵热风拂过,似乎又回到了初夏那悠闲的暑假时光,但是那一闪而过的场面转瞬即逝,丝毫不带半点留念,就这样不拖泥带水。喉咙带着几分喑哑,看着窗外那灿烂的陽光,又觉得无比的刺眼,今年的秋貌似有点不太一样。
书页翻过的声音在不断响起,笔尖在洁白的书页上留下明显的痕迹,黑白分明。这午后的陽光随着树叶儿的遮挡不规则的印下了陰影。抬头望去,景色正好:鸟儿叽叽喳喳的声音虽不悦耳,但也不算噪声,花叶尽凋零,都择选自己最后的归宿,不见踪影,剩下的只有满地的黄中带绿的脆草,开阔的视野中,十年树木在原地屹立不动,树根深深地扎进土地。
盯了半晌,只发现这些,心中不知是失落还 是平常的淡然心。同时,时间也在不断地流转,随着我思考的时光不断地流转。十三个岁月,在我肆意挥洒青春的时候不知不觉过去了,又一季秋,秋是个收获的季节,也是个青涩的季节,我们在那不断的前进,播种我们新的种子,不断地浇水灌溉,等着它的发芽,成长。
秋天有些萧瑟吧,秋天有些丰满吧,秋天有些淡然与努力吧。奔跑着,追赶着时间,希望能够和时间并舞,人生的每一个季节都是不同的,这一季秋,如是。
过去,现在,未来。我在转角口处又见这一季秋,这美丽绚烂的秋。