生活,品味过方知其中滋味,纠结,解决了才明白什么叫豁然开朗,行走在生命的路上,就当每一种感觉都是上天恩赐,其实每一种感觉都是生命中不可缺少的组成部分,学会坦然接受,用心承载,每一段经历都将会是一次成长的洗礼,逐步在洗礼中了悟与成熟,以坚强为支点,阳光为半径,走好一个自己满意的人生。
生活不会是一帆风顺,它本身就是苦辣酸甜的交响曲,点滴丰盈都是成熟的积淀,人生因经历而斑斓,而经历是对人格一种考验,能够做到荣宠不惊是一种心智的提升,也是一种让人仰慕的品德,是人格魅力的具体表现,所以应该感谢一切生活的给予。
万念皆由心生,心若计较处处都是阴蔼,不要庸人自扰,掬一捧经年的水,洗去浮世苍凉,让心在豁然开朗中行走,做一个坦荡、简单而且开心的自己,与时光同行无须太多理由,只要,一路向暖,足矣!
阳光着是一种积极的心态,在尘世间行走,有谁不曾碰壁?要懂得随机应变才不会让自身纠结,条条大路通罗马,何必拘泥,外界固然可以动摇浮躁的心,只要守住心内的风景,沿着光明继续,只要你愿意,就能绘出自己喜欢的缤纷!
心是承载万物之首,心态决定生活的质量。人一旦奢望太多,人和事物就是失去原有的美好,人之所以痛苦是因为奢望,那种奢望达不到自己的理想,如果想要拥有快乐,就要卸载背负的压力!春天是芳香的季节,是轮回的起点,秋冬的阴霭阻止不了阳光的呈现,掸去沾染的灰尘,放下一楼烟雨的烦忧,让眼前一切澄明,纵使排山倒海的挤压终阻止不了心的向往,人生仍会在风雨中开出色彩斑斓的花。无须让自己走的太匆忙,留下一些闲暇细品流年,学会用不同的角度看问题,错过的当作回忆,不要纠缠,美好在前方,路在脚下,用最坦然的姿态,走出一个无法复制的绝版!
理想很丰满,现实很骨感,幼稚在理智的眼里显得那么卑微,幻影的世界终是浮华虚幻,镜中水月终会是一纸流沙,挽不住刹那芳华,留不住过眼云烟,烟花只是瞬间美,舞尽阑珊不必留恋。放下,是一个痛苦的过程,因为不适合所以纠结,努力的勉强始终是留不住的指间沙,有时候快刀斩乱麻是最理智的选择,别等不该等的人,别伤不该伤的心,徘徊在十字路口“一念愚即若绝,一念智即若生”,关键看你自己如何抉择。
每个人都不是完美的,错误在所难免,大可不必活在别人的眼光里,或许在别人眼里你分文不值,但请相信你自己,你依旧是独一无二的风景,一味的讨好不一定换来别人尊重,那么请让不愿意留下的离开,做个潇脱而且有尊严的自己!因为路只可以向前走,一些事注定会被遗忘,一些人注定会成为过客,当珍惜的己经流逝,放开手,让它随风远去。在四季交替中,在人情冷暖中,逐渐学会了坚强,没有人会是你一辈子的依靠,只有选择理智的面对一切,从容走过每一个坑坑坎坎,相信,风雨后阳光更明媚!
行行色色中行走,无须给自己灌输太多压力,就当所有的一切是对自身成熟的一种考验,人无完人,原谅别人的过错也等于原谅自己,阳光的心态最重要,学会给自己减压,学会及时清扫隐藏于黑白交替之间产生垃圾,积极面对,做到无愧于心,让谬论止于智者,走自己的路,轻装前行,你将会收获更多美丽!
经历依旧是未完的故事,每一天继续演驿着悲欢,在长长的沉思中品悟况味,只想依着文字,把清清浅浅的心事悉数写进记忆的书卷,不求华丽,只要一份简约,让恬淡驻扎在心里,掬一杯流年的茶,细品百般滋味,让心在静怡中享受温润时光,轻轻搁浅记忆的尘烟,让心澄明清透,在时光静好中梳理沾染风尘的心情,轻握一份洒脱,放下一个释然,在风轻云淡中过随遇而安的生活。