人的生活中,离不开音乐,因为乐器可以发出各种美妙的音色。而现如今很多人都因为不会玩乐器,或没时间等不同的原因,而远离音乐,所以我们不妨建立一个共享乐器,让生活变得更丰富多彩?
首先是乐器的种类,我们不需要只限于吉他,鼓一类的,其实我们生活中有很多种不错的”乐器“人们口中吹的口哨,还有打击盘子时发出清脆的声响,所以可以在固定的地点,放置一些不同的”乐器“,比如空瓶子,筷子,铁棒,一类看似平凡的生活用品,经改造都会变成一件件物美价廉的”乐器“。
其次是这些固定的放置地点,这个是非常重要的,因为只有那些对此类”共享乐器“感兴趣的人,才能够去带动那些有些不知如何玩的人们。所以我选择大部分的地点,都是位于音乐学院,琴行,乐器店的附近,占地面积并不会很大,一般都是由具体的情况和实际的人数进行不同形式和规模上的变动。
然后是乐器的来源,正如同,我刚刚所说的,乐器的种类是不受限制的,可很多人会说,我根本就是没有什么”乐器“呀?其实你说错了,在平时生活中,你可以用一根已经坏了的笔或筷子,一把已经坏了或者烂了的锯子,这些都是不错的乐器,或许你还会说这些物品都很难看。我根本不想碰,那么你有错了,乐器是没有贵贱之分的,一把一万元和一把一千元的吉他,你所享受的不是价格高低带来的荣耀而是弹奏时带来的快乐。
最后,也是最关键的。我设计的”共享乐器“到底有什么实际上的作用呢?在这里我先提出一个问题:你是愿意在一个很吵闹中工作和生活,还是愿意在一个充满欢乐附有节奏感的环境中生活呢?肯定是选第二个。在每天人们休息或空闲之时来到这个地方用不同的物品发出不同的音色,不仅使人们空虚的心灵得到释放,甚至还可以促进人们的交际,因为音乐是相通的,在这里很多人会说:”人们应该在一个相对安静的环境中生活“。这个我早就考虑到了,太安静的环境会让每个人进入舒适区,从而觉得工作乏味,但是你想想,有了共享乐器每人每天听到不同的音乐和音调,反而会有更大的工作和学习动力。既让人们又对音乐的接触,又让人们可以有一个很好的氛围,可以说是一举两得。
在未来,人们的生活应该更加美好和充实,让我们大家用自己的心演奏出属于我们共同的梦想和将来!