成长的作文
它,以其精良的制作,新颖的编排,丰富的内容吸引了我们小读者的眼球,它就是《小学生导读》!
是它,像一股无穷的力量,在我遇到困难的时候,帮我战胜困难;是它,像一束温暖的阳光,让曾受挫折的我感受到雨过天晴的快乐;又是它,像一艘航行的船只,帮助我驶向希望的航程,奔向理想的彼岸。
不论是哪个栏目,我都喜欢看!《外婆桥》中作者笔下的故事让人感动不已,回味无穷;《中外名人》这个栏目中介绍的中外名人事例让人倍受鼓舞,信心大增;《电脑一点通》这个栏目教会了我如何使用电脑,十分恰合实际……总之,《小学生导读》中的栏目安排的恰如其分,深受小读者(当然包括我)的喜爱!
这本杂志刚和我结缘时,我才一年级,那时的我学习不认真,老师让我写一段话也常常要“咬笔头”、“望天花板”。直到二年级上学期,学校统一征订《小学生导读》这份杂志。抱着“试试看”的心理我走进了这本杂志,这本改变了我学习态度的杂志。刚开始,有许多没有注音的字我不认识,我就试着通过图画来理解。可是,渐渐地,我不满足于看图画,遇到不认识的字就请教老师。后来我就开始学着使用字典来帮助我理解生字、读懂文章。就这样,我长大了,成了一个在班里出了名的“小作家”,参加了大大小小不下百次的征文比赛。随着我的长大,《小学生导读》也长大了,它的封面设计变得更好看了,内在知识变得更丰富了,哈!还添了我最爱的儿童漫画!
然而,我的成长与《小学生导读》是密不可分的。
记得那是三年级上学期的一节语文课。快要下课时,老师突然发问:“谁能背出郑燮的《竹石》?”因为我们课本里没有学过这首古诗,班上除了我没有其他同学举手。我想起了在《小学生导读》上看到过这首诗,连忙站起来背诵:“咬定青山不放松,立根原在破岩中……”下课后,班上的一些同学围到桌前问我:“雯雯,你怎么会背呢?太棒了!”听着同学们的褒奖,看着依然装在书包里的《小学生导读》,我满意而欣慰地笑了,笑得那么灿烂,充满对《小学生导读》的感激。
通过《小学生导读》,我还结识了许多知心朋友,我们经常谈理想、论学习、说生活、道感受,相互鼓励。这也让我深刻地明白理想的重要,学习的必要和朋友的需要。这一切都要感谢编辑部的叔叔阿姨们的辛勤劳动,才使我在知识的海洋里始终把握前进的航向。
与我一同成长的朋友—《小学生导读》,我的进步离不开你,我的成功离不开你,是你让我懂得更多知识。来吧!我们并肩同行,一同成长!