星期六早上,我带着快乐而又期盼的心情来到了锡九艺校,今天是我第一次上国画课,我真希望教国画的老师是一位温柔、漂亮的女老师。上课铃响了,果然是一位漂亮的女老师――陈老师。
我拿着毛笔左看看,右瞅瞅,就是不知道怎样握笔。陈老师一边给我们做动作,一边说:“二指和三指握紧笔,四指和五指顶着笔,握笔的姿式才正确。”我拿起毛笔,怎么握也握不好。我的手指紧张地硬梆梆的,手腕很僵,胳膊跟一根木头似的架在那里,手还一直抖。唉,毛笔真难握呀!
接下来,陈老师又告诉我们国画跟水粉的区别,区别就在水粉画颜料加水少,而国画的加水多。
陈老师给我们发了作画的东西,就开始让我们自由发挥了。我画的是春天的树和冬天的树的。春天的树枝繁叶茂,很好画;冬天的树只有树干和树枝,更好画了!我觉得我画得还不错。最后,陈老师开始教我们画最基础的国画――线条画。
下课了,妈妈看到我的画,说:“真不错!画得真像毕加索的和平鸽呀!不过,毕加索画的是油画,你画的是国画!”我觉得自己画得简直是“乱七八糟”!
现在我终于知道了,国画真难画呀!