校园秋色作文
带着一身金黄,迈着轻巧的步伐来到人间,来到了我们美丽的校园,校园里的桂花树开花了,花香四处弥漫,它那浓郁的香气一直飘到我们的教室里,沁人心脾。这时吹过一阵微风,那漫天的“桂花雨”铺天盖地,风一过,“雨”就停了,这时已经为校园的地面铺上一层“金光大道”。
我们校园的“静心池”也别具特色,高山流水之间,有一位安详的老人坐在其中,手中拿着鱼竿,仿佛是在垂钓。可这个鱼竿却没有鱼钩,而老人脸上却没有半分着急,好像不怕鱼儿不上钩似的。他就像是生活在世外桃源一般,不食人间烟火。
我们学校的小树林也流露出浓浓的秋天气息,他们“穿”上了彩色的“衣服”,有黄色的,有红色的,还有绿色的,煞是好看。风沙沙地吹着小树林,一片片树叶缓缓地飘落下来,好似一只只枯叶蝶在翩翩起舞,让人不禁想与之共舞。
同学们早早的来到了学校,他们在操场上嬉戏着,打闹着,把校园里的花、草、虫儿都叫醒了,它们也起来做运动了。太阳公公似乎也被叫醒了,他抬起头把阳光洒到了我们的校园里,阳光照在金色的桂花大道上,使其闪闪发光。阳光照在同学们的脸上,洋溢着灿烂的微笑......
秋色的校园,你真美!