续写生日作文
在一个课间,大家正在滔滔不绝地聊着自己过生日的开心事。
“我上个星期过九岁生日。”芳香自豪地说,“妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”陈明得意地说。
站在一旁的李晓明听到了,默默地回到了座位上,泪水湿润了眼眶,难过地想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,每次过生日都只有奶奶跟我过。
陈明看出了李晓明的心思,悄悄地对芳香说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他策划一个生日,我们明天下午放学后可以先偷偷地布置下教室,后天给李晓明一个惊喜。”
“好!”大家纷纷赞同。
第二天的下午,大家请老师定了蛋糕,陈明和其他同学们买了气球、彩带,大家一起把墙壁画得、贴得绚丽多彩,天花板上还挂满了气球、彩带……教室漂亮得无与伦比了。
第三天早上,大家早早地来到教室,就等待着李晓明的到来。
过了十分钟,李晓明愁眉苦脸地走进教室,一开门便迎来大家的祝福声:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明看到这一幕,激动地说:“大……大家辛苦了,谢……谢谢大家!”
大家唱着生日快乐歌,还吃蛋糕、玩游戏,最后大家个个都拿出礼物,堆在桌上像一座小山。
“谢……谢谢!”李晓明的泪水像跳蚤一样“跳”了出来,“谢谢老师和同学们!”
这一天对李晓明来说是多么难忘,多么开心啊!