续写生日作文
星期一的早上,三(2)班发生了一件难忘的事情。班会课上,同学们讨论“怎样过生日”的主题活动,教室里议论纷纷,同学们开心极了。
第一小组的董佳第一个发言:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”组长徐皓说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”黄浩然手舞足蹈,抢着发言:“我下一个星期就过九岁生日,妈妈说带我去水上乐园游玩。”大家你一言我一语地讨论着,不时传来一阵阵笑声。这时候,平时发言最积极的李晓明站在角落,闷闷不乐。不一会儿,他坐在自己的座位上,默默不语。
组长徐皓发现了李晓明默不作声,问他:“为什么不跟同学一起讨论呢?”李晓明低下了头,小声说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”大家听了教室里变得鸦雀无声。
叮铃铃,放学了,其他同学都回家了。董佳准备离开教室,徐皓大声喊:“董佳,董佳,我找你商量一件事。”“什么事?”董佳走到徐浩的身边问道,徐皓说:“要不我们给李晓明庆祝生日,好不好?”董佳说:“好啊,好啊。咱们现在来商量商量……”
第三天,李晓明正在家写作业。突然,传来一阵敲门声,“咚咚咚”,李晓明打开门一看是自己的同学,徐皓拿着蛋糕,董佳拿着一些点心和一些五颜六色的礼物……他们放下手中的礼物,开心地说:“李晓明,生日快乐!”接着,徐浩连忙插上蜡烛,掏出口袋的火机,点燃蜡,和董佳唱起了生日歌。李晓明合拢双手许了一个心愿,轻轻地吹灭了蜡烛。
看着大大的蛋糕,和一张张热情的笑脸,李晓明情不自禁地流下了眼泪,说:“谢谢你们,你们真是我的好朋友。这是我过的最有意义的一次生日。”