在以前,我可能从来都不会想到这一层,别人的苦衷,别人的心酸,似乎都与我无关。
当然,在这个层面上,不只是我一个人有这样的想法,很多人都和我一样,我忙忙碌碌,其实只不过是这个大千世界无比渺小的一个凡夫俗子罢了。
我在写这些东西时,浪费掉的时间,你可能也从来都不会在乎。你在改作业的时候,只是觉得大家的所作所为都不符合你的心意,可是你却从来都不知道,每个人都那么努力,去寻找自己的人生。
我也曾经如此。
但是现在,我不信邪了,我相信更切合实际的东西。
我相信,用自己的努力,去拿回自己喜欢的东西,不用依靠别人,也不用像个乞丐一样,摇尾乞求,去等待别人赐予。
头顶的上帝,还有星空。其实都该是自己一个人把握的,在内心的停留,你应该看得懂所有存在过的一切。而不是应该,在他们来到这里的时候,就看到了所有的不可能。
人不能生来就这样悲观的。
要看到希望。