树的作文
我家楼底下有一棵松树,松树的叶子像细细长长的绣花针,这叶子是一年长青,冬天的时候大多数的叶子是不会掉落的。
松树的树枝跟我小腿差不多,可能还要再细一点。那松树的树枝加上像绣花针一样的松叶,像古时候大将军手里拿着的狼牙棒。
再说说松树的树干吧!松树的树干很粗,比我的身子还要再粗一点,它的树干笔直笔直的,加上它的树枝就像一把大伞,为我们挡风遮雨。
我还喜欢松树的松香味,闻着它,仿佛就像身在大森林中。
松树要在一定的环境下才能生长,如果在松树生长的环境下加上过多的土壤和水分,会对松树的生长不利。
我还发现松树有一种特别厉害的能力,它具有一种抗旱的功效。