秋,一个凄美的字,它不仅仅是字还是一幅画一首诗。一提到秋天人们便会不约而同的回答丰收的季节,的确是这样的不信你站在高处向远处眺望:滚滚的麦浪在秋风挑逗下不停的翻滚;农民也在地里拿着镰刀割着一颗颗辛勤的果实。秋对于农民来说就是欢乐的季节。秋还是美丽的季节,它的美没有春天的羞涩、夏天的炽热、冬天的纯洁。
它的美是成熟的理智的,天空干净的没有杂质,云散沙一样随意撒在天空上,偶尔可以看见一两只风筝飞过风儿看见漂亮的风筝一使劲就把风筝带走了消失在空中,是谁家调皮孩子的风筝呢?秋天的颜色是单调的金色朴素而华丽。叶子是黄的、麦田的是黄的。仿佛秋姑娘把一切事物染成它喜欢的颜色。
漫步在秋天的大道上,一阵凉凉的秋风吹来感觉凉凉的,真可谓秋风萧瑟更秋高气爽。大树上的落叶一片一片飘落下来依依不舍告别这多彩的世界,蜜蜂也躲了起来,小松鼠拾起一个个松果不知是看见了我还是秋姑娘羞涩的躲了起来。菊花在路旁开放着那淡雅的花泼泼洒洒的在秋风中正开的烂漫,不一会儿,秋雨来了我回到家里从窗外往外看那牛毛似的雨点一滴一滴打在枯黄的落叶上,发出清脆的音响,雨点像手一样弹奏出曼妙的音乐。
一首曲子完后我陶醉于其中,下完雨我出去透气清新的空气夹杂着谷物的味道,沁人心脾。房檐上的水滴打在小水洼中发出叮咚叮咚的声音,远处从乡村里传来一声声犬吠,下过雨后的秋天更加宁静,冷飕飕风又来把树叶吹下树叶宝宝因为感到凉意躲在了大树的臂弯下。我也感到凉意打了个哆嗦但我很愉快,我捡起一片树叶上面纹理清晰可见放在鼻尖轻轻嗅了一下一种泥土的清香流进心里。
时间带着秋天一转眼到了晚上,我该向美丽的秋色说再见了,他们也像我挥挥手。晚上钻进暖和的被子里,感觉很舒心心想:明天的秋色有事怎样的呢?