安全对于我们每个人来说,都很重要。因为人的生命只有一次,如果失去了,就再也回不来,所以我们要注意安全。
从我小时候起,爸爸妈妈就教我要学会自我保护。有陌生人敲门,不要开门,让他去找爸爸妈妈;记住爸爸妈妈的电话号码,以防不测时用;如果在大街上走丢了,就找警察叔叔,如果在超市走失了,就找超市保安;平时在家里不玩火,不摸电源等有危险的东西。
上学了,老师教育我们要注意安全。在校园里不要互相打闹,推挤;在上学或放学的路上要走人行道,过马路要左右看,走斑马线;如果发现有可疑人物跟踪,要想办法远离他,确保自己的生命安全。在每年放寒、暑假的时候,学校都会发一张安全通知书,告诫我们不要任意燃放烟花炮竹,不要私自到河里去游泳等等许多安全注意事项目。
长大以后在工作中也离不开安全。司机要注意行车安全,不违章驾车,不酒后驾车;操作工人要严格按照操作程序作业,只有遵守操作规程,才能确保安全生产;建筑设计师更要遵守设计规范,只有保证房屋质量,才能保证人们的生命财产安全……
安全伴随我们每一个人的一生。只有我们时时刻刻注意安全,讲安全,我们的国家才能安定繁荣,我们的人民才能安居乐业!