成长的作文600字
成长是美妙的,像饱食过稻香的镰刀,收获满满;像秋天丰收时,农民脸上的笑容;像刚出生不久的孩子,纯真无邪;像人与人之间坦然相待的真诚一样美妙!
记得在我五岁那年,年少懵懂的我听到了要去艺术宫表演跳舞的消息时,特别高兴,可事情哪有那么容易啊!终于等到了那一天,在表演还未开始之前,我的心就如一团乱麻一样,拧成一捆。可谓“十五桶水——七上八下”。表演开始了,舞台上响起了悦耳动听的音乐,所有的观众都陶醉在这音乐当中。而我则在舞台的一旁急得如热锅上的蚂蚁,我现在听到的音乐就如一阵嘈杂的声音,闹哄哄的;而镁光灯就像一双犀利的眼睛,盯得我上气不接下气。台下成百成千只眼睛的目光都聚集在我的身上,使我更加紧张,心里也更乱了。前奏结束,轮到我上场了,我的大脑一片空白,此刻的音乐声就像一匹脱缰的野马,嗡嗡乱叫;而强烈的镁光灯就像一把锋利而尖锐的箭,直射我的内心深处。好在这时,在一旁的舞蹈老师瞅见了我这副着急相,拍了拍我的肩胛对我说:“要抑制住内心的恐惧,相信自己,就一定会成功的。”听了这般话,我如汹涌般的内心渐渐平静下来。我仰起头微笑自信地走上舞台,站在舞台中央开始跳舞。一上台,我就好像置身于一池碧水中。我感到无比畅快,身体自由地舒展开来,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。那音乐如潺潺的流水,镁光灯也如和煦的阳光。而我就在这流水和阳光下畅游。我犹如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又像一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更像一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。终于,我在观众中的掌声中退了场。
这一路,我收获了自信,学会了如何去面对恐惧困难。
一路成长,一路收获。