灰姑娘初二语文话题作文
灰姑娘和王子结婚了,幸福地生活在了一起。当然,灰姑娘的继母和姐姐也受到了惩罚。但是有一天灰姑娘的姐姐,捡到了神仙教母的魔法棒。神仙教母追那个坏姐姐,那个坏姐姐把神仙教母变成了一块石头,继母学会了怎么用魔法棒,就让邪恶的力量注入魔法棒中了。
她把时间倒流了,倒流在王子让女孩来试鞋子的时候,那时灰姑娘还被关在阁楼中,老鼠杰克将钥匙偷过来给了灰姑娘。这时,继母的女儿正在试穿鞋子。继母用魔法棒,将她女儿的双脚变小了,刚好穿上了鞋子。灰姑娘的姐姐穿着鞋子去见王子,王子说:“对不起姑娘,能穿上这对鞋子的人很多,你或许只是其中的一个。”就在这时,继母又一次使用魔法棒,让王子认为那个坏姐姐才是那天晚上与他跳舞的那个女孩儿。
灰姑娘心想,王子一定还记得我,于是他假扮成一个搬运工进入了王宫。进入王宫,灰姑娘趁里面的侍卫不注意,见到了王子,灰姑娘对他说:“我是那天晚上与你跳舞的那个女孩儿,可她没有想到,王子竟然说,你在胡说什么,他说灰姑娘的坏姐姐才是他的新娘。灰姑娘伤心极了,但他仍然坚信王子,没有忘记她,她脑海深处一定有一个“她”,第二天王子要举行婚礼,灰姑娘知道了就打扮成那天与王子跳舞的样子,来到婚礼上。那是王子已经清醒了,灰姑娘的姐姐也打扮成那天王子与灰姑娘跳舞的样子,就连脸都变成了那样。灰姑娘也打扮成那天晚上与王子跳舞的样子,王子分不清哪个是真的。灰姑娘说:“坏姐姐是假的”,坏姐姐说:“灰姑娘是假的”。王子让她们把水晶鞋拿出来,坏姐姐拿不出来,王子认出了灰姑娘。后来,灰姑娘把魔法棒还给了神仙教母。
王子和灰姑娘从此以后幸福地生活在了一起,再也没有分开。